今天:
 您所在的位置:回到首页 >> 学工新闻
西藏农牧学院召开新生入学教育暨线上教学动员部署会
——
学工新闻  加入时间:2022-9-14 16:07:30     点击:1232

为认真落实自治区党委、自治区教育厅及校党委行政关于疫情防控期间线上教学工作要求,进一步统一思想认识,确保新生入学教育成效及线上教育教学质量,9月14日上午,学生工作处、教务处、研究生处三部门联合召开新生入学教育暨线上教学动员部署会。郑维列副校长出席会议,各二级学院(部、所)领导、教学科及学生科负责人,学生工作处、教务处、研究生处等部门工作人员近90人参会,会议通过网络形式召开。

郑维列副校长对新生入学教育暨线上教学工作作了动员讲话,对各教学单位工作强调提出,要高度重视疫情防控形势下的新生入学教育及线上教学工作,严格按照学生工作处、教务处及研究生处的相关安排部署按部就班开展工作;要对任课教师提出明确要求,充分发挥任课教师教学主观能动性,充分结合课程特点,在教学内容设计、形式设计等方面下功夫,在强化课堂互动、课后作业及辅导答疑等方面下功夫,做好教学档案,确保线上教学质量。

会上,学生工作处处长赵德军作了新生入学教育工作部署动员,他强调当前全区疫情防控形势依然严峻复杂,相关单位要高度重视2022新生线上入学教育工作,提高思想认识,严把入学教育质量关,最大限度地减少疫情对正常教学秩序的影响;要注重方式方法,创新形式,做到人员、内容全覆盖,教育引导学生做好角色转变;要突出重点、突出特色、突出亮点,强化实例、典型案例;主要领导和学科负责人要亲自讲,充分动员相关教师参与到新生入学教育工作中来;要准备充分,突出成效、实效、高效。教务处处长米玛顿珠通报了2022级新生线上报到及联系情况,对线上教学工作在原有通知基础上进一步作出安排部署,要求各教学单位严格执行自治区党委、教育厅关于“停课不停学”的各项要求,强化组织领导,严明教学纪律,坚持教学工作总原则,扎实做好教学准备、确保教学秩序,优化教学方法,活跃课堂活动氛围;强化课后辅导;充分考虑教学中可能出现的各类故障,尽力满足学生诉求,确保线上教学顺利开展。校教学督导委员会主任黎普明就前期线上教学督导中发现的问题作了通报,对近期相关工作作了部署要求。研究生处副处长王军通报了研究生新生入学报到及80门课程教学工作督查情况,对各教学单位在疫情防控形势下研究生学习特点、研究生思想政治教育、职业生涯规划、日常教育管理、入学教育与课程规划及学习规划相结合、落实导师职责及研究生培养关键时间节点等方面作了工作提示。

本次会议充分结合疫情防控形势下的教学实际,部署了新生入学教育及在线教学的具体工作,为后期各项教学工作的开展奠定了良好的基础,为有效教学提供了有力保障。