今天:
 您所在的位置:回到首页 >> 国防教育
西藏农牧学院与陆军第九五六医院签署军民共建协议书
——
国防教育  加入时间:2019-7-5     点击:4748

军民共建协议书

西藏农牧学院          陆军第九五六医院

甲方:

乙方:

一、指导思想
以党中央、国务院、中央军委、中宣部等相关部门关于开展军民共建活动的一系列指示为依据,深入贯彻落实习近平主席军民融合创新发展一系列指示精神,着眼西藏地域文化特色、军民关系新特点,始终把加强军政军民团结、支援西藏高等教育发展、推进西藏经济发展、维护西藏社会稳定作为使命担当来筹划推进,切实开展一系列具有时代特征、地域特点的军民共建、军民融合发展项目。
二、共建目标
本着加强社会主义精神文明建设,促进国防建设和国防教育,双方本着资源共享、优势互补、加强协作、共同提高的原则,以“组织健全、政策落实、活动经常、关系融洽”为目标,提高共建双方的全面建设水平,深入持久地开展军民共建活动,增进军民团结,,真正做到“军爱民,民拥军,军民一家鱼水情”。携手共创先进,共创文明,共育“四有”新人。
三、共建内容
1、甲方要在完成各项工作任务的同时,教育干部职工、广大师生热爱人民军队,支持国防建设,不断提高全体人员爱国拥军的热情,积极为部队排忧解难。
2、甲方为丰富部队官兵的业余生活提供协助,每逢“八一”建军节、国庆节等重大节日,通过组织联谊会慰问部队官兵。
3、乙方应发挥人民军队思想政治工作的优势,积极主动地协助学校开展革命传统教育和爱国主义、革命英雄主义的教育,切实做好学生国防知识普及和基本军事技能的训练。
4、乙方应发挥本单位专业资源、医院技术人才优势,每年为学校开展医疗巡诊服务一次,每半年为学生开展健康知识宣讲一次。
5、双方以多种方式积极开展“双拥活动”,继承军爱民、民拥军的光荣传统,开展体育、文艺活动,促进两个文明建设。
6、双方广泛开展军民共建活动基础上,努力探索新时期军民共建的新形势、新内容,推动军民共建活动向更高层次发展。
7、双方将以座谈研讨、体会交流等形式,积极探索军民共建的特点规律,认真总结经验,做好共建成果的宣传推广,扩大军民共建成果的影响力。
四、原则与要求:
1、共建双方要在共建领导小组领导下,安排具体负责日常工作机构等组织,以便领导和协调共建工作。
2、共建双方要坚持心连心,办实事的原则,特别是要在办实事上下功夫,注重活动实效,防止走过场,并要及时总结各类典型,并加以推广。
4、共建活动不受双方领导换届、调动、转业等原因的影响。
5、本协议未尽事宜,由双方协商解决。
五、本协议有效期为三年。
本协议一式二份,甲乙方各执一份。经双方签名盖章之日起生效。

甲方:西藏农牧学院            乙方:陆军第九五六医院
代表人:                      代表人:

二零一九年七月 日