今天:
 您所在的位置:回到首页 >> 教育工会分会
2011年学工处、招就处分会工作计划
——
教育工会分会  加入时间:2011-6-15 9:46:07     点击:6141

2011年学工处、招就处分会工作计划

按照上级工会和我处党委的要求,结合我处基层建设年活动安排要求,为切实做好工会的各项工作,积极发挥我处分会的积极作用,以构建和谐校园、促进学校发展为主题,以服务大局、服务学生为根本,以建立健全良好的沟通互动机制为前提,进一步推动我校更好、更快发展。学工处、招就处分会结合实际情况,特制定了2011年分会工作计划,确保分会工作在校教育工会的领导下有序开展。工作计划如下:

一、指导思想和工作思路

(一)以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实党的七届五中全会、十七届中央纪委六次全会及2011年全国“两会”会议精神。结合我校工作要点,2011年区党委相关会议精神,紧紧围绕区党委七届七次全委会精神和学校基层建设年活动开展工作。

(二)工作思路:在学工处招就处党支部的直接领导下切实加强处分会自身建设,推动我处工作又好又快发展,组织开展丰富多彩的工会活动,充分展示我处教职工的工作、生活、学习。大力推进工会自身建设,解放思想,开拓进取,认真配合我校教育工会开展各项工作。

二、工作要点:

(一)切实开展思想政治教育及反分裂教育。

加强我处教职工的思想道德建设,终坚持党的领导,自觉接受党的领导。认真贯彻落实区党委七届七次全委会精神和学校基层建设年活动,认真贯彻学习2011年全国“两会”会议精神。深入开展“四观”“两论”教育,坚决反对分裂,维护袓国统一,使我处每一位职工树立正确的祖国观、民族观、宗教观、文化观,培养他们热爱学生,忠于教育事业,扎根西藏、服务西藏、奉献西藏,为实现西藏跨越式发展而奋斗终生的远大理想。

(二)切实加强分会组织、制度建设

学工招就党支部要把学工招就处分会工作列入工作议事日程,定期听取分会的工作汇报,研究和解决分会工作中的重大问题。党政领导要带头参加校工会组织的各项活动。

学工招就处分会不断建立建全和完善分会工作制度,分会要做到年初有计划年终有总结。

(三)扎实做好政务公开工作,切实加强民主管理与民主监督。

学工招就处分会要高度重视政务公开工作,把政务公开工作作为工会工作的一项重要内容进行开展,制定《学工招就处职工年终考核体系》,要坚持和完善以职工代表大会为基本形式的民主决策、民主管理、民主监督制度。要在全体干部中开展了民主测评工作,年终全体领导干部要进行民主测评,同时学工招就处各工作岗位要实行事前公示、公开竞岗,在实际工作中,学工招就处分会要进行了参与监督,保证了工作的公开、公平、公正和透明度,切实增强了学工招就处的民主管理和民主监督工作,提高了管理、科学、民主、规范性。

(四)加强困难职工帮扶,做好妇女儿童工作

学工招就处分会要认真做好经常性送温暖工作,关心和慰问患病住院教职员工。不断建立和完善困难教职工档案。要积极组织开展“三八”妇女节纪念活动,认真执行计划生育政策,关心儿童成长和女职工健康,自觉维护妇女、儿童权益。

三、开展各类主题活动

各类有益的主题活动是教职工相互交流、相互提高的主要形式。我们将不断完善工会的自身基础建设,创造性地开展生动活泼的分会组织活动,丰富教职工的业余生活,促进教职工身心健康,活跃校园文化。处分会还将结合我处实际,有计划、有主题、有内容地开展一些自选活动。具体活动安排如下:

13月份开展“西藏百万农奴解放纪念日”设立三周年知识竞答活动,组织开展“三八”妇女节纪念活动。

24月份开展清明节纪念革命先烈活动。书写年度工作计划。

35月份开展五四专题会议,纪念五四运动92周年;组织参加校运动会等活动;配合学校做好庆祝西藏和平解放60周年各项工作。

46月份召开我处工会会议,组织参加“郑维列”杯排球赛等活动;

57月份开展我处工会活动,配合学校做好庆祝中国共产党成立90周年各项工作。

79月份开展教师节庆祝活动;组织参加“圣浓杯”篮球赛活动;配合学校做好庆祝建校40周年校庆活动。

810月份开展国庆节庆祝活动。

911月份召开我处工会会议;配合学校组织参加冬季长跑活动。

1012月份开展我处工会工作总结大会,书写年度工作总结。

学工处招就处分会

二〇一一年四月八日

上一条:学工招就处关于深入学习《中共西藏农牧学院委员会西藏农牧学院关于实施科学发展观综合考评的意见》的情况