站内搜索:  设为首页 加入收藏 联系我们
 图片新闻 >>>
 相关下载 >>>
回到首页 >> 团学活动

西藏农牧学院举办纪念五四运动105周年暨2024年五四表彰大会

团学活动  加入时间:2024-5-6 9:23:51     点击:188
    五月的花海,青春的色彩。2024年5月3日,西藏农牧学院在文体馆前广场举行了“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”纪念五四运动105周年暨2024年五四表彰大会。院党委书记、副院长娄源冰,院党委副书记、院长强巴央宗,院党委副书记、副院长苏大鹏,院党委副书记王程,院党委委员、纪委书记边巴次仁,各县处级单位领导、获奖代表、学生代表400人参加。大会由苏大鹏主持。
    伴随着雄壮的国歌声,表彰会正式拉开序幕。会上,王程宣读了《共青团西藏农牧学院委员会关于表彰2023年度共青团先进集体和先进个人的决定》,激励表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉、再创佳绩。随后,娄源冰、强巴央宗、王程、边巴次仁相继为获奖集体和个人代表颁奖。
    青年学生代表和福荣发言。他讲到,作为青年大学生,要将五四精神融入血液,化作行动,摒弃杂念,心无旁骛的苦心求学,精于钻研,既要博览群书,术业专攻,又要敢于担当,心怀天下。青年教师代表格桑曲珍发言。她讲到,青年教师要担当使命、育人为责,勤学不辍、求知创新,勇于探索、创意教学,团队协作、携手共进。
    娄源冰代表学校党委、行政讲话。他勉励全校青年,要立志做有信仰的青年,加强思想武装,提升理论素养,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在全面、系统、深入上下功夫,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;重点学习习近平总书记关于西藏工作、青年工作的重要指示批示精神和重要贺信回信精神等,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。立志做有理想的青年,坚定崇高信念,胸怀报国之志,坚守正确政治方向,自觉加强政治历练,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,把个人命运和国家命运、时代命运紧密联系在一起,把个人理想追求与西藏经济社会发展实际紧密联系在一起,立志在服务人民、奉献社会中实现人生价值,为全面建设社会主义现代化新西藏添砖加瓦。立志做有能力的青年,坚持奋发学习,练就过硬本领,自觉把学习当做一种责任担当、一种精神追求、一种生活方式,不断拓宽学习领域,优化知识结构、丰富知识储备,坚持理论联系实际,到基层一线、生产一线经风雨、见世面、做贡献,厚植爱农情怀,练就兴农本领,把论文书写在雪域高原上,把科技成果应用到建设社会主义现代化新西藏的伟大实践中。立志做有道德的青年,锤炼品德修为,勇担社会责任,争做社会主义核心价值观的积极践行者,不断升华思想境界、塑造高尚品格,自觉扣好人生“第一粒扣子”,坚持从小事小节上加强修养;积极转变就业观念,主动到基层、到企业、到区外就业,真正成为靠得住、下得去、用得上、干得好的时代青年,为服务全区“四个创建”“四个走在前列”,奋力谱写以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的西藏篇章作出新的更大贡献。
    吾辈当自强,使命勇担当。大会在《光荣啊,中国共青团》团歌中落下帷幕。会后,与会领导集体参观了党史团史、“一院一品”“我为同学做实事”、社团特色等文化展板。

(表彰会现场)
                                  (升国旗、唱国歌)
                                    (娄源冰讲话)
                                    (苏大鹏主持)