站内搜索:  设为首页 加入收藏 联系我们
 图片新闻 >>>
 相关下载 >>>
回到首页 >> 团学活动

学生工作处、团委联合召开团学干部收心会

团学活动  加入时间:2024-3-14 12:03:11     点击:266
    新年伊始,万象更新。为进一步统一思想、明确目标,服务同学、净化校园,加强我校学生干部组织高效、有序推进新学期工作,3月3日下午在学生工作处会议室召开了农牧学院团学干部新学期收心会。学生工作处处长赵德军、团委组织宣传部部长陈超、学工处学生科负责人刘菲,校学生会、校研究生会主席团成员、各二级学院学生会主要学生干部参会。
    首先,陈超对过去一年团学干部的工作表示肯定和感谢,指出新学期面临新挑战、新机遇,希望团学干部以更加饱满的热情和务实的态度推进工作。并对新学期的工作提出几点要求:一是坚定理想信念,团学干部要始终坚守初心,牢记使命,提升个人思想觉悟;要始终保持对党忠诚,服务同学,提高自身素质修养。二是加强学习培训,关注时事热点,了解国家政策。三是注重团结协作,发挥个人特长,相互帮助,形成凝聚力。四是提高工作质量,创新工作方式方法,携手共创良好的校园环境。
    之后,赵德军就学生服务、平安校园工作开展情况对团学干部提出几点希望:一是讲政治,团学干部作为广大学生的优秀代表,要时刻坚定政治立场,以身作则,共同铸牢中华民族共同体意识。二是讲团结,团学干部要发挥好朋辈帮扶作用,促进各地区、各民族同学之间团结互助、学习互鉴。三是讲贡献,作为学生干部要勇于担当,有奉献意识,嘱咐同学们要关心自身的安全与健康,努力做自己安全健康的第一责任人,在完成好学业的同时积极服务同学。
    通过本次会议,不仅明确了新学期广大同学的努力方向和目标,增强了团学干部的责任感和使命感,也为新学期团学工作顺利开展奠定了基础。

(会议现场)

上一条:西藏农牧学院第十一次学生代表大会暨第五次研究生代表大会胜利召开
下一条:中国共产党西藏自治区第十届委员会第五次全体会议暨自治区党委经济工作会议精神宣讲走进西藏农牧学院

·金融知识进校园 携手护航伴成长