站内搜索:  设为首页 加入收藏 联系我们
 图片新闻 >>>
 相关下载 >>>
回到首页 >> 团学活动

西藏农牧学院第十一次学生代表大会暨第五次研究生代表大会胜利召开

团学活动  加入时间:2023-8-21 16:06:21     点击:1531
    2023年8月19日,西藏农牧学院第十一次学生代表大会暨第五次研究生代表大会在研究生苑一号报告厅举行,院党委副书记、副院长苏大鹏,党委组织部部长毛国斌,党委宣传部部长达娃次仁,院办主任薛涛,学生工作处处长赵德军,学校各二级学院(部、所)相关负责领导受邀出席参加开幕式。会议由学校团委副书记普旺堆主持,来自全校本专科学生代表、研究生代表共计139人参加大会。
    上午10:00,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。工作人员宣读了来自兄弟院校代表西藏大学、浙江大学学生组织贺信,贺信高度赞扬我校学生组织在机构改革、促进教育教学、服务学生成长成才、丰富校园文化生活等领域内工作的新思路、新方法,并对大会的胜利召开表示热烈祝贺。随后,学生工作处处长赵德军致辞,肯定了我校青年学生工作取得的一系列成绩,祝愿青年学生在与祖国同行、为人民奉献的不懈奋斗中健康成长,祝愿学生组织在改革发展进程中再上新台阶、实现新发展。
    会上,院党委副书记、副院长苏大鹏同志代表学校党委发表了重要讲话,向大会的召开表示热烈祝贺,向长期奋战在学生工作第一线,服务学生成长成才的广大学生干部表示衷心感谢,向出席会议的全体代表致以美好的祝愿!
    苏大鹏强调:各级学生组织和广大青年学生要感悟伟大思想,筑牢理想信念。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要任务,结合总书记关于教育工作、西藏工作、青年工作的重要论述,结合党正在开展的主题教育、共青团正在开展的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会总书记一系列重要讲话与贺信回信精神,真正用心感受总书记和党中央对西藏工作的高度重视、对青年学生的亲切关怀。要坚定政治立场,永葆忠诚本色。牢牢把握引领青年坚定不移听党话、跟党走这一首要政治任务,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。要围绕中心工作,投身火热实践。广大青年学生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,珍惜宝贵时光,练就过硬本领,争做栋梁之才,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,积极投身建设社会主义现代化新西藏的火热实践。要深入推进改革,建设活力组织。各学生组织要紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性的根本目标,坚持党对学生工作的领导、坚持来自学生又服务学生,认真落实中央及自治区关于学生会、研究生会改革的安排部署,更好地发挥党联系青年、学校联系学生的桥梁和纽带作用,更好地服务学校发展和青年学生成长成才。
    学代会、研代会历时一天,审议通过王寒同学代表西藏农牧学院第十届学生会作的工作报告和庄富豪同学代表西藏农牧学院第四届研究生会作的工作报告,选举产生新一届学生会、研究生会主席团成员。同时,各代表团还集中学习了党的二十大精神、共青团十九大精神、西藏共青团十一大精神,征求了广大代表对学校工作的意见和建议。

(开幕会现场)
                                  (奏唱国歌)
                              (苏大鹏副书记讲话)
                            (代表认真听取工作报告)