站内搜索:  设为首页 加入收藏 联系我们
 图片新闻 >>>
 相关下载 >>>
回到首页 >> 团学活动

西藏农牧学院举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

团学活动  加入时间:2023-7-19 10:10:57     点击:1062
    7月11日,西藏农牧学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在1号行政楼党政会议室举行。院党委副书记、副院长苏大鹏出席,各二级学院分管团学工作领导、团总支书记、90名下乡队员代表参加,会议由团委组宣部部长陈超主持。
    今年暑期“三下乡”社会实践活动,以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题。学校团组织结合党的主题教育,围绕理论普及、乡村振兴、发展成就、党史学习、民族团结5个方面,按照就近、便捷、安全的原则,积极与地方联系,征求当地所需,组建12支实践团队,将分赴林芝市巴宜区、米林县、工布江达县、拉萨市等地开展为期1—3天社会实践活动。
    会上,队员代表园艺2022级本科班周斌同学发言,表示要珍惜本次参加社会实践的机会,虚心向农牧民群众学习,秉承“博学为农 精业兴藏”校训,以“面向农牧区、面向基层、面向社会”为原则,在火热实践中传承红色基因,受教育、长才干、做贡献,力争圆满地完成预定的各项实践任务。
    苏大鹏副书记在动员讲话时指出,暑期“三下乡”社会实践活动是大学生的第二课堂,是促进大学生素质全面发展、加强和改进青年学生思想政治工作、引导学生健康成长和成才的重要载体,是大学生参与社会实践的重要平台。强调,各实践团队要突出主题主线,把暑期“三下乡”活动办得有高度。使广大学生深入基层、深入群众,在实践中了解国情、认识社会,坚定理想信念、牢固树立正确三观。要保障活动安全,把暑期“三下乡”活动办得有温度。在实践过程中要计划周详,做好预案,充分发挥农业院校专业优势,主动服务乡村、社区,积极为农业增产、农村发展、农民增收服务。要展现农院形象,把暑期“三下乡”活动办的有效度。全体队员要严格遵守团队纪律,树立良好“农院人”形象,及时报道活动进展,及时传播生动画面,及时宣传宝贵经验,以实际行动展现农院师生积极进取、健康向上、艰苦奋斗、无私奉献的精神面貌。

(院党委副书记、副院长苏大鹏讲话)

上一条:热烈祝贺我校学子在第九届“成才杯”暨第十八届全国“挑战杯”西藏选拔赛决赛中取得佳绩
下一条:西藏农牧学院第十一次学生代表大会暨第五次研究生代表大会胜利召开

·金融知识进校园 携手护航伴成长