站内搜索:  设为首页 加入收藏 联系我们
 图片新闻 >>>
 相关下载 >>>
回到首页 >> 团学活动

“停课不停学 安心在家学”思政云课堂第四期“居家抗疫时期的心理调适和学习适应”直播结束

团学活动  加入时间:2020-4-16 16:00:52     点击:4229
    当前,我国新冠肺炎疫情外防输入内防反弹防控形势依然严峻,不容放松。为引导我校学生筑牢防疫心理战线,积极开展网络学习,助力打赢疫情防控阻击战,校团委邀请华中师范大学心理学院副教授田媛老师,在4月13日19:30通过云端课堂进行了主题为“居家抗疫时期的心理调适和学习适应”心理疏导讲座,线上近150名学生共同观看学习了课程内容。
    线上,田媛老师通过学生的学习、生活和毕业就业的问题进行话题切入,引导学生做好适应新学期开学学习工作生活准备,尽快消除心理和思想上的不适感,克服并赶走“假期综合征”。课上,她还同观看课程的同学亲切互动,针对“个人当前的困惑与困难”等进行讨论与交流,让学生走出内心困境,通过引入并讲解“社会助长”、“刺猬效应”等心理学专业词汇,分析居家学习的困难所在,为“高效学习”支招,春风化雨润物无声鼓励学生在居家学习期间要建立、提高个人自信心,制定合理学习计划,规划可行步骤,实现自我预期和目标。最后,田老师通过一首打油诗启发同学们客观看待压力,理性对待毕业和就业的抉择。
    疫情防控是医疗战,更是一场心理战。此次云课堂心理课程以疫情期间心理调适为主题,在参课学习学生心中筑起了坚实的心理阵地,帮助学生树立了正确的居家学习观念和防控抗疫心理,帮助学生健康成长,助力疫情防控。
上一条:“停课不停学 安心在家学”思政云课堂第三期“重大疫情治理中的中国制度优势”直播结束
下一条:我校青年学生学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信内容

·金融知识进校园 携手护航伴成长
·学工处 校团委联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨团学干部能力素质提升专题培训