站内搜索:  设为首页 加入收藏 联系我们
 图片新闻 >>>
 相关下载 >>>
回到首页 >> 团学活动

“停课不停学 安心在家学”思政云课堂第三期“重大疫情治理中的中国制度优势”直播结束

团学活动  加入时间:2020-4-8 9:09:24     点击:4244
    为引导学生树立打赢新冠肺炎疫情防控人民战争的信心和决心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,厚植爱国情怀,深刻体感中国制度的优势,4月6日19:30,我校党委宣传部思想政治教研室讲师刘毅老师通过云端课堂为我校学生进行了题为《重大疫情治理中的中国制度优势》的授课,近300名学生在线观看学习了课程内容。
    课上,刘毅老师讲到自新冠肺炎疫情发生后,党和政府把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持全国一盘棋,统一指挥、统一协调、统一调度,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,出台了一系列总揽全局的重要政策,采取科学、果断、有力的措施,集中力量、保证重点,对疫情防控作出全面部署,凝聚起众志成城、抗击疫情的磅礴力量,充分发挥了党的集中统一领导作用。他还提到国家坚持和完善中国特色社会主义制度,针对疫情变化调动各方面积极性,集中力量办大事,形成抗击疫情的强大合力,自我审视,解决问题,总结经验,不断自我革新,自我完善。
    此次云课堂围绕“以人民为中心”“党的集中统一领导”“全国一盘棋”和“自我审视的淬炼”四个方面,依次展开充分论述,坚定了我校广大学生战疫必胜的信心和决心,使广大学生深度感知到了我国国家制度和国家治理体系所具有的强大生命力和巨大优越性。
上一条:“停课不停学 安心在家学”思政云课堂第二期“学生干部领导能力探讨”直播结束
下一条:“停课不停学 安心在家学”思政云课堂第四期“居家抗疫时期的心理调适和学习适应”直播结束

·金融知识进校园 携手护航伴成长
·学工处 校团委联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨团学干部能力素质提升专题培训