站内搜索:  设为首页 加入收藏 联系我们
 相关下载 >>>
回到首页 >> 团学活动

我院学生在第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛荣获佳绩

团学活动  加入时间:2019-5-6 11:11:33     点击:3478
    按照《中国科协办公厅关于举办第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛的通知》的要求,第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛初赛于2019年4月4日至27日在西藏自然科学博物馆(西藏自治区拉萨市城关区拉萨市藏大东路9号)分别以“智能控制”“风能利用”“生物环境”为命题成功举办了初赛。在我院学工处、团委的组织领导下我院参赛队伍于本次比赛中取得了不俗的成绩,本次比赛中我院良好学习风貌得到了充分体现,获得了承办单位及参赛各单位的一致好评。
    本次全国青年科普创新实验作品大赛中,我院多有斩获。以“生物环境”为题的动物科学学院陈家露、蔡重振、赵聪明同学在指导老师罗润波的指导下凭借《醒狮》、《大美林芝》等系列细菌图作品,荣获一等奖;以“智能控制”为题的电气工程学院韩钦、姬峰、谢从澳同学在张卫江、林伟杰老师的指导下以《基于太阳能的智能化多模式光强控制系统》荣获二等奖;以“生物环境”为题的植物科学学院杨玥、段晓芳同学在指导老师陈弈渠的带领下凭借《竹韵》细菌图作品荣获二等奖;以“生物环境”为题的动物科学学院孔新平、李美娴、王凤凤同学在指导老师吴庆侠的指导下凭借作品《仙鹤翩跹》、《紫荆花》等系列细菌图作品荣获三等奖。本次作品大赛在我院学工处、团委的组织领导下,同学们积极参与,为作品的完美呈现反复修改精益求精,充分展现了我校学生学习态度,学习能力,我院也因此荣获“优秀组织奖”。
    本次活动评选出了众多优秀作品,大赛方对这些作品的肯定不仅仅是对参赛人员,参赛团队的鼓励,更为我们广大青年学生树立了标杆,我们广大学生要以其作为模范标杆“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们要坚持理想信念,把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,奋力建功新时代。