站内搜索:
 当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

西藏自治区科学技术协会莅临我校调研科技创新基地

工作动态  加入时间:2023-5-11 9:52:58     点击:1383
2023年5月9日晚,西藏自治区科学技术协会党组成员、副主席俞宏文一行莅临西藏农牧学院,就科技小院事项进行实地调研。我校党委副书记、副院长苏大鹏,党委委员、副院长强巴央宗陪同调研,并组织相关处室、学院负责人召开座谈会。
座谈会上,围绕习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信展开。信中习近平总书记对新时代中国青年给予了厚望,提出了把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量的远大要求。
我院研究生处、科研处详细介绍了西藏农牧学院科技创新基地工作情况。目前,一头连着学院、一头连着田间地头的理论联系实际的实战阵地已经初具雏形,很多学生在田间地头、养殖场所深造、成长,为科技兴农注入了青春活力,培养了一批批有理想、懂理论、有技术,能真正解决生产实际问题的高素质农业技术人才,他们纷纷走上基层工作岗位,服务三农,助力乡村振兴。
俞宏文副主席表示,西藏农牧学院在研究生培养基地和乡村振兴研究院方面具有较强的前期基础,希望通过后续的组织与凝练,能够进一步筹建并落实科技小院相关工作,打造具有西藏特色的科学研究、立德树人和社会服务园地。
苏大鹏副书记表态,一定发挥好我校基地和专家优势,弘扬艰苦奋斗精神,服务好我区三农工作,为乡村振兴贡献青春力量,为农业高质量发展插上科技的翅膀。

上一条:自治区科技厅领导莅临我校考察重点研发计划研究进展并调研农牧科技创新工作
下一条:我校参加2023年度自治区“科技下乡”暨“热爱科学,崇尚科学”科普活动