站内搜索:
 当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态  加入时间:2023-4-15 12:48:21     点击:1367
4月11日至12日,科技厅钟国强副厅长一行到我校考察自治区重点研发计划项目执行情况,并与我校科研处和各二级单位科研分管领导进行座谈交流,调研农牧科技创新工作。校领导郑维列、强巴央宗,科研处处长潘刚、副处长商鹏、罗红英、李奇先后陪同。
钟国强副厅长一行前往巴宜区百巴镇增巴村藏猪养殖基地、西藏农牧学院农场果园、西藏农牧学院科技园区和西藏农牧学院植物病理学及微生物学实验室等地,实地考察我校承担的自治区重点研发计划项目实施情况,听取项目负责人汇报研究进展、经费执行情况、阶段成果、存在的问题及后续计划。
座谈会上,校领导郑维列教授代表学校欢迎钟国强副厅长一行莅临我校考察、指导工作,并感谢科技厅一直以来对我校科研工作的支持与帮助。商鹏副处长代表科研处从科研项目申报、过程管理和服务、成果产出、服务地方和学术交流等五个方面汇报了我校科研工作概况,提出了科研处下一步工作重点、思路与举措。钟国强副厅长指出,此次调研是根据中央和自治区党委政府的要求开展的专项调研,主要目的是了解我校在重点研发计划项目、平台建设和运转、人才队伍建设、三区科技人才服务等方面的情况。钟国强副厅长表示,近十年以来西藏农牧学院在科技创新、重点研发计划项目研究和平台建设上取得了显著成效,实现了高等教育从科教并重向科教融合的重要转变。钟国强副厅长强调,学校既是传授知识的教育单位,同时也是从事科学研究的重要阵地,希望我校继续深化科技体制改革,在项目申报、平台建设、团队建设和人才培养等方面发挥更大作用,为自治区经济社会高质量发展贡献更大力量。
随后,各二级单位科研分管领导结合各部门情况做了简要汇报,提出了科研工作中存在的问题,给出了有针对性的意见建议。科技厅一行认真听取了大家的发言,针对相关问题询问了具体情况。

上一条:自治区科技厅领导莅临我校考察重点研发计划研究进展并调研农牧科技创新工作