当前位置:回到首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2023年中秋、国庆节期间严格遵守有关纪律的工作提示

各二级学院党委(党总支、直属党支部):
        2023年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”树新风,不断净化节日风气,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,现将有关纪律要求提示如下。
        一、扛牢主体责任。二级党组织要深入贯彻落实全面从严治党主体责任,认真履行 “一把手”第一责任人和班子成员“一岗双责”责任,坚持党性党风党纪一起抓,切实加强党员干部和师生员工的教育管理,倡导清正廉洁过“双节”。
        二、严明节日纪律。节日期间,各级党组织和师生员工要切实增强落实中央八项规定及其实施细则精神的自觉性、主动性,严守纪律规矩,抵制不良风气,带头做到“八个严禁”:严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、“私车公养”;严禁以各种名义滥发津补贴和福利;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的场所;严禁接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐、健身等活动;严禁收送礼品礼金,或利用微信、支付宝、网购邮寄、有价证券、电子货币等方式变相收送节礼;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规组织或参与老乡会、同学会、战友会等;严禁酒驾醉驾,参与黄赌毒或搞封建迷信活动。
        三、从严监督执纪。学校纪委将进一步畅通监督举报渠道,聚焦违反中央八项规定及其实施细则精神和“四风”问题,不定期开展监督检查,对顶风违纪行为露头就打,并公开通报曝光,发现一起、查处一起,始终保持高压态势,以“零容忍”态度,持续巩固作风建设成果,确保监督执纪问责落到实处,取得实效。
          举报电话:0894-5822054。
       举报邮箱:xznmxyjwjcs@126.com