当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

学院党委书记云丹加措讲授党史学习教育专题党课

7月1日上午, 学院党委书记、副院长云丹加措参加学校集体收看中国共产党成立100周年庆祝大会后,在所在支部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习会上,以《学习习近平总书记重要讲话精神,践行新思想、砥砺新作为》为题讲授了党史学习教育专题党课。

云丹加措首先畅谈了聆听习近平总书记重要讲话的感受和体会,着重强调习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,深情回顾了中国共产党领导全国各族人民走过的辉煌历程、取得的伟大成就,深入分析了党在社会主义现代化征途中的神圣使命,科学展望了党领导下中华民族伟大复兴的光明前景,是指引我们向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言和行动纲领,为我们下一步奋力推进新征程指明了方向、提供了遵循。我们深刻体会到党的伟大、祖国的强大,体会到作为中国人的无比骄傲和自豪,更进一步坚定了跟党走的决心。
  党课强调,马克思主义为中国革命、改革、发展提供了强大的思想武器,中国共产党坚持实事求是,坚持从中国实际出发,不断推进马克思主义中国化时代化,使中国在人类历史上创造了前所未有发展的奇迹。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪的马克思主义,是新时代中国共产党坚持和发展马克思主义的最新理论成果。办好党和人民满意的教育就要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对高校的绝对领导,坚持社会主义办学方向,坚决贯彻落实中央决策部署和自治区党委的要求,努力把教育报国初心和立德树人使命转化为学校具体工作成效。
  党课要求,作为新时代高校党务工作者,要在学习上先学一步、学深一层,要及时跟进学习习近平总书记最新讲话、指示批示和贺信回信精神,特别是刚才习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合正在开展的党史学习教育,始终在学懂弄通做实上下功夫;要联系实际学,结合新时代新要求,联系高校实际,联系自身思想和工作实际,有针对性的强化党的创新理论学习,始终在系统学习、精准掌握、全面理解上下功夫,不断用新思想指导实践、推进工作,坚持以工作实效检验学习成效,促进学校各项事业登台阶、上水平。
  党课强调,党员干部要不断提高政治站位,深入学习习近平总书记关于政治建设、组织建设和干部人才队伍建设的重要论述,深入贯彻落实新时代党的组织路线,巩固深化“不忘初心、牢记使命” 主题教育、“三更”专题教育成果,紧紧围绕立德树人根本任务和学院中心工作,扎实推进基层党组织建设,提升干部人才队伍建设成效,坚决落实巡视整改任务,结合学院实际,协调好、谋划好师德师风专题教育,以更加奋发有为的精神面貌,展现新时代组工干部优秀形象,进一步为学院教育事业高质量发展提供坚强政治保证、组织保证和人才支撑。