当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

纪宣工直属党支部召开党史学习教育动员会

3月5日下午,纪宣工直属党支部召开了党史学习教育动员会暨全体党员大会,会议由支部书记巴桑次仁主持。
  会上,巴桑次仁同志首先传达了区党委召开的全区党史学习教育动员大会精神,并根据学校党史学习教育相关安排和要求进行工作落实部署。
  会议强调,一是要充分认识开展党史学习教育的重大意义,引导广大党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻理解“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”。要着重深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,通过党史学习教育活动,使广大党员做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要充分利用思政课主渠道主阵地,将党史学习教育与新中国史、改革开放史、社会主义发展史、西藏地方与祖国关系史学习教育相联系,同思政课课程结合起来,发挥好网上资源和平台作用,把学习内容、学习成果贯穿于课堂教学中,落实到网络思政工程中。三是要充分调动广大党员、普通教工的积极性,将党史专项学习教育与“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”教育活动结合起来,以中国共产党建党100周年、西藏和平解放70周年为契机,充分利用“三会一课”、专题学习会等扎实做好党史学习教育。
  会议还传达学习了学校干部大会精神、2021年春季开学工作部署会议精神,着重就维稳工作、校园安全和课堂教学等进行了工作部署。