当前位置:回到首页 >> 通知公告 >> 正文

关于“五一”劳动节期间严格遵守有关纪律规定的通知

各二级党委(党总支、直属党支部):
    2021年“五一”劳动节将至,按照中央纪委“紧盯重要节点,精准查纠‘四风’”的要求,确保节日期间风清气正,结合学校实际,现就“五一”期间加强廉洁自律相关工作通知如下:
    一、严明纪律要求
    严禁以各种名义违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规公款吃喝或接受管理服务对象宴请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁党员干部出入私人会所、隐蔽场所吃喝;严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》;严禁违规收受礼品礼金、接受宴请、参加由学生及家长付费的活动;严禁公车私用、私车公养或违规借用、租用、占用管理服务对象的车辆;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。
    二、严格落实责任
    各二级党委(党总支、直属党支部)要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治站位,要从讲政治的高度认识和理解加强党风廉政建设的重要意义,严格落实党风廉政建设主体责任,切实履行好“一岗双责”,落实好中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,层层传导压力,推动责任落实。
    三、强化监督执纪
    学校纪委(监察专员办公室)将进一步畅通监督举报渠道,加强监督检查,对顶风违纪行为露头就打,并公开通报曝光,发现一起、查处一起、曝光一起,始终保持高压态势,确保监督执纪问责落到实处,取得实效。

西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)
2021年4月30日