当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

对学院“三更”专题教育开展情况进行第四次督查

根据自治区纪委、自治区党委组织部《关于开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育检查工作的通知》要求,2021年6日21日,西藏农牧学院纪委由党委委员、纪委书记、自治区监委驻农牧学院监察专员边巴次仁带队,采取实地走访、查阅台账、听取汇报、谈话了解等方式,对学院党委及各二级党组织“三更”专题教育开展情况进行了监督检查,具体情况如下:
    一、“三更”专题教育开展情况
    学院党委和各二级党组织一是能根据区党委、学院党委关于“三更”专题教育的要求,结合实际制定实施方案,设立工作专班,及时召开动员会对专题教育进行安排部署,切实加强组织领导。党组织书记切实履行第一责任人责任,亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自落实。党员领导干部做表率,坚持全面系统学、突出重点学、突出效果学,切实在深学细悟中做到融会贯通,提升学习教育的实效。二是结合本职工作,通过开展个人自学、集中学习及专题研讨交流、领导干部讲党课、专题辅导、考试测评、警示教育、主题党日活动等,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是通过下沉、联系、“三联三进一交友”等方式广泛开展谈心谈话、走访慰问,深入检视剖析问题,梳理整改清单,与专项整治、巡视整改一并整改、全面整改。
    二、存在的问题
    一是个别二级党组织对“三更”专题教育开展重视不够,工作要求不高,对专题教育相关材料收集整理还不够规范,相关材料缺乏分类、台账缺少目录。
    二是少部分二级党组织对“三更”专题教育总结不全面,未对照工作启动、学习研讨、专题培训、警示教育、检视问题、整改落实、责任落实、特色亮点等方面全面总结,且缺乏实质性内容和具体数据,在总结提升方面还存在差距。
    三是大部分二级党组织在专题教育中满足完成规定动作,对特色亮点工作的开展和挖掘不够,影响了专题教育质效。
    学院纪委对下一步工作开展提出了意见建议,对建立台账和目录、做好文件保管、抓好整改落实等事项进行了督促提醒。

上一条:西藏农牧学院纪委、组织部组织开展“三更”专题教育网上答题活动