当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)组织开展“三更”专题教育第一次集体研讨交流

4月29日,为进一步巩固提升党史学习教育和“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育成果,按照西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)“三更”专题教育工作方案安排,两名纪检监察工作人员在事前选择题目、查找资料、撰写材料的基础上,做了题为“牢牢把握政治机关定位 突出政治监督首要职责”“加强高校党员教师党性修养中存在的问题以及对策”的交流发言,交流学习体会,分享学习收获,与会同志结合工作实际进行了深入探讨。西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)全体工作人员参加了此次研讨交流。
    研讨交流前,参会人员集体学习了自治区纪委《自治区纪委监委开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育工作方案》(藏纪办发〔2021〕2号)、《“政治标准要更高 党性要求要更严 组织纪律性要更强”专题教育督促检查工作方案》(藏纪发〔2021〕2号),进一步提高思想认识,明确目标任务。
    西藏农牧学院纪委副书记熊伟表示,研讨交流形式新颖,既能启迪智慧砥砺品格,又能加强沟通交流共谋发展,同时也进一步巩固了学习教育成果,希望同志们把这种学习方式坚持下去、固化下来。西藏农牧学院纪委副书记旦巴次仁强调,要通过研讨交流,进一步提高政治站位,忠诚履职担当,不断增强综合素质和履职能力,推动党史学习教育和“三更”专题教育走心走实走深。
    西藏农牧学院纪委书记、区监委驻西藏农牧学院监察专员边巴次仁肯定了交流研讨会效果。他指出,研讨交流是推动学习成果展示的一项创新性举措,集中检验了纪检监察干部日常业务积淀、工作水平和发现问题、分析问题的综合能力。他对下一阶段工作提出四点要求。一是纪检监察干部要继续苦练内功,不断提升发现问题分析问题解决问题的综合能力,把本职工作做精做细做实;二是要进一步加强对党史学习教育和“三更”专题教育的组织谋划,继续深入研究另外两个研讨题目,积极贯彻落实加强纪检监察干部队伍建设的各项要求;三是要固化研讨交流的学习方式,让纪检监察干部养成新的学习习惯,做一个有效的学习者;四是把集中研讨交流成果融入到日常监督具体工作中,切实推动监督执纪问责和监督调查处置职责落实到位,为实现纪检监察工作高质量发展打下坚实基础。