当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

开展回访教育 做好“后半篇文章”

“最近怎么样,工作还顺利吧,生活上有什么困难没有?边巴次仁同志的开场语,一下子拉近了党组织与受处分人员的距离。近日,西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)对近两年受处分人员开展了回访教育,重点掌握受处分人员认错纠错、思想动向、工作态度等情况,教育其放下思想包袱积极整改,鼓励其重整行装干事创业。
    “不要一遭被蛇咬、十年怕井绳,要在完成教学任务的前提下,继续积极申报科研项目”一句句暖心话语戳中受处分人员的心窝,让他们心里感受到无比的温暖。“刚受处分那段时间,我心情特别低落,但在各级组织的关心和帮助下,我放下了思想包袱,重拾了信心和勇气。感谢党组织的信任,我一定好好干……”受处分人员树立起认错改错、再次启程的信心和勇气。这是西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)开展被处分党员回访教育工作的一个缩影。西藏农牧学院纪委坚持“惩前毖后,治病救人”方针,持续加大案件查处力度的同时,积极做好“后半篇文章”,带着责任和感情开展受处分党员干部回访教育,充分体现了严管与厚爱结合,激励与约束并重的精神。
    “严管背后,凝聚的是组织的厚爱。处分,不是前进的‘紧箍咒’,而是回归正确航道的‘灯塔’。下一步将进一步做好处分执行的检查力度,抓好以案促改,实现对二级党组织的回访和再教育。学院纪委(监察专员办公室)要指导学院二级党组织开展有针对性的回访教育,督促二级党组织承担从严治党主体责任”西藏农牧学院党委委员、纪委书记、区纪委监委驻农牧学院监察专员边巴次仁表示。