当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

以案为鉴 反躬自省

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党风廉政建设与反腐败斗争的重要论述,进一步营造崇尚廉洁的校园文化氛围和风清气正的校园政治生态,9月28日,西藏农牧学院纪委组织在校县处级领导干部、校纪委委员、各二级单位纪检委员及部分风险岗位工作人员共计74人参观林芝市党风廉政建设警示教育基地,旨在通过以案为鉴、以案示警,进一步坚定学校党员领导干部的的理想信念,不断筑牢思想防线。

在廉政教育基地,讲解员结合林芝市近年来反腐败斗争中出现的典型案例,特别是林芝市原市委书记赵世军、林芝市原市长旺堆及学校后勤管理处原党总支书记张诚等4人的违纪违反事实进行了重点讲解,给在场的党员领导干部上了一堂深刻的党风党纪、拒腐防变警示教育课,大家真切体会到警钟常鸣、反腐倡廉的重要性和必要性,对王卫东书记讲的“不是组织不知道、只是组织在等你、组织在给你机会”有了深刻理解。参观结束后,大家还观赏了林芝市优秀廉政文化书法作品。
        反腐败是最彻底的自我革命。大家纷纷感受到贪廉就在一念之间,违纪违法必须要算清楚经济账、政治账、家庭账、自由账、名誉账、健康账和亲情账,党员领导干部在管好自己的同时还要管好身边人,坚决克服麻痹大意、松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,要保持反腐败永远在路上的坚韧和执着,持续盯住“七个有之”问题,坚决清除政治上蜕化变质、对党不忠诚不老实的“两面人”,坚决纠治“低级红”“高级黑”,坚决铲除拉帮结派、结党营私政治团伙,在不敢腐上持续加压,在不能腐上深化拓展,在不想腐上巩固提升,让党员干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”,清清白白做事、干干净净做人,无愧于党、无愧于教育事业。