当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

聘请校内廉政监督员 助力监督工作提质增效

为进一步完善监督体系、拓宽监督渠道,提高监督工作质效,8月25日,西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)通过党组织推荐和本人自愿相结合的方式,从学校各教学单位、职能部门和学生中择优聘请了15位校内廉政监督员,举行聘任仪式并举办第一期培训会。

会上为与会廉政监督员颁发了聘书,通报了廉政监督员产生过程,并传达学习了《西藏农牧学院党风廉政监督员管理办法(试行)》。廉政监督员代表在会上作表态发言,表示被聘为学院廉政监督员是一种荣誉,更是一种责任,下一步将聚焦廉政监督员职责,不断加强理论学习,认真履职尽责,积极发挥好监督宣传、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导等作用,努力做到能监督、会监督、敢监督,为推动学院纪检监察工作、形成监督合力作出自己的贡献。随后熊伟同志以《廉洁自律是我的承诺  履职监督让政治清明》为题,从习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争思想的具体体现、党规党纪的内涵与外延、高校腐败主要表现形式及危害等五个方面为廉政监督员进行业务培训。

学院党委委员、纪委书记、监察专员边巴次仁同志对廉政监督员提出四点意见。一要加强学习,提高素质。认真学习理论和纪检业务知识,不断提高政治理论水平和业务能力,适应监督需要,把握监督规律,提高监督水平; 二要立足本职,强化监督。广泛了解师生普遍关注、反映强烈的热点问题,认真听取意见和建议,并及时向学院纪委反馈; 三要把握重点,发挥作用。加强对本部门主要工作监督,充分发挥廉政监督员的民主监督作用、参谋咨询作用和桥梁纽带作用;四要清正廉洁,遵纪守法。时时处处严格要求自己,做清正廉洁的表率,自觉维护监督者的良好形象。