当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

西藏农牧学院纪检监察处直属党支部开展下基层进社区主题党日活动

为积极推动学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实,切实发挥高校服务社会的作用,5月19日下午,西藏农牧学院纪检监察处直属党支部在支部书记旦巴次仁同志的带领下前往林芝市巴宜区觉木街道双拥路社区,开展下基层、进社区主题党日活动,支部全体党员同志参加了活动。

支部党员同志走进双拥社区党群服务中心、健康服务站、老年活动中心、退役军人之家、儿童学生之家、红色影站、旧衣物回收中心等场所,深入学习了双拥社区在学习贯彻党的二十大精神、服务社区群众中取得的成功经验和典型做法。党的二十大以来,双拥社区紧跟党中央和自治区党委的步伐,将社区基层党组织建设作为党的全部工作和战斗力的基础,坚持以人为本,不断推进党建引领基层治理,紧密围绕自治区党委提出的“四件大事”、聚力“四个创建”“四个走在前列”,社区干部主动下沉基层联系群众,通过落实精准服务、精细治理措施,积极构建了全域覆盖、科技赋能的“网格化”治理服务体系。
       在参观学习过程中,支部同志与社区负责人和驻居第一支部书记亲切交谈,对社区工作中存在的缺乏党建工作经验、人员较少等困难,支部书记表示会积极发挥支部作用,充分利用学校思政教育资源,为社区党建工作提供相关公益培训;主动与团委、学校青年志愿者协会等相关部门联系,为社区儿童学生的教育工作开展义务帮助;推荐想就业但未就业毕业生到社区就业,帮助解决社区人员紧张问题;根据自身工作安排,适时与学校教育工会联合在全校开展旧衣物、书籍回收和捐赠活动,真真切切为社区的建设和发展提供支部力所能及的帮助,共同构建优势互补、互相促进、共同推动党建工作的新格局。

通过此次主题党日活动,党员干部一致表示深受教育、受益匪浅,纷纷表态在今后的纪检监察工作中,既要强化自身的服务意识,积极发挥自身优势、利用自身资源为社区建 设出谋划策,又要切实做到走出去、沉下心、俯下身,为基层群众办实事、解难题。
       最后,纪检监察处直属党支部还与双拥社区商讨了城市基层党建共建协议签订相关事宜。