当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

纪委书记讲专题党课暨廉政教育报告

根据纪检监察干部教育整顿工作安排,5月14日,学校纪委在图书馆三楼多功能报告厅组织了纪委书记讲专题党课暨廉政教育报告会,学校纪委书记、区监委驻农牧学院监察专员边巴次仁同志在会上作了专题党课暨廉政教育报告,全校各级党组织纪检委员和纪检监察干部共35人现场聆听了报告。

会上,边巴次仁同志以《主题教育纯洁组织 教育整顿纯洁队伍》为题,分别从充分认识开展纪检监察干部队伍教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到中央安排部署上来,自觉接受革命性锻造和精神洗礼;准确把握六个重要原则、全面落实“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、增强斗争本领”四项重点任务、精准抓好“学习教育、查纠整改、总结提升”三个关键环节,高质量完成教育整顿各项目标任务;始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动教育整顿走深走实,达到在旗帜鲜明讲政治上更进一步、在严明纪律监督上更进一步、在服务群众上更进一步、在自我革命上更进一步的目的,为与会人员上了一堂生动的党课,与会人员在思想上接受了一次深刻的廉政教育。
       会上,与会人员就怎样开展纪检监察干部队伍教育整顿和主题教育有关问题进行了深入交流和探讨。“执纪者必先守纪,我们纪检监察干部要以彻底的自我革命精神,推动教育整顿走深走实,真正做到自身正、自身硬、自身廉”“有些党组织纪检委员有自身主持的科研项目或管理的专项经费,要严格用纪律约束自身行为,以身作则杜绝贪腐,将全面从严治党贯穿到办学治校全过程”“二级党组织纪检委员要充分运用第一种形态,当好婆婆嘴,常念紧箍咒,切实履行监督责任,将苗头性问题遏制在萌芽状态,让处于违规违纪边缘的党员干部悬崖勒马”。言语中,折射出学校纪检监察工作人员新面貌新气象。与会人员一致表示,要以开展主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿为契机,以学习教育提能增效、以检视整治正本清源、以巩固提升强基健体,以实践摔打为“磨刀石”,锻造金刚不坏之身。