当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

强化学习教育 自觉接受革命性锻造和精神洗礼

2023年3月23日上午,西藏农牧学院纪检监察处开展以“强化学习教育 自觉接受革命性锻造和精神洗礼”学习会议,学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、《坚持党对一切工作的领导》有关文稿、《关于全党大兴调查研究的工作方案》,通过政治理论学习,进一步深化了与会人员对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。
       会上,纪检监察员黄远翠做了交流发言,黄远翠同志从斗争岁月毛泽东同志关心群众的生活问题到福建工作期间习近平同志积极弘扬心系群众的作风,阐述了党对一切工作的领导彰显了人民性的内涵;从解决继续深化改革过程中群众最关心、跟群众利益最相关的事,倡导走平民路线分析了党对一切工作领导中的现实性内涵。从党对一切工作领导的重要论述取经于中国共产党艰苦奋斗的实践经验和治国理政的伟大实践两个方面,解释了其科学性内涵。最后,旦巴次仁同志强调,要继续推动学习教育环节走实走深,以政治学习为引领,提升纪检监察干部政治判断力、政治领悟力和政治执行力。
       与会人员一致表示,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,努力提高监督执纪问责本领,把坚持党的领导贯穿到纪检监察工作各方面和全过程。