当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

西藏农牧学院纪委举办党风廉政宣传教育月—廉政培训

2022年11月24日,西藏农牧学院纪委组织举办了“持之以恒正风肃纪 踔厉奋发共建廉洁校园”党风廉政宣传教育月活动之廉政业务培训,学院纪委副书记熊伟做了题为“坚守廉洁初心 对高校‘微腐’说NO”的廉政业务培训,来自二级党组织的县处级领导干部、纪检监察干部共73人参加了培训。

“党的二十大报告中指出,要坚决惩治群众身边的‘蝇贪’,习近平总书记也曾强调要以零容忍态度整治基层‘微腐败’,这些‘蝇贪’不仅严重侵害了群众的利益,也破坏了我们的党群干群关系”熊伟同志指出,要重视高校微腐败,不忘初心,严于律己,廉洁从政,廉洁从业,做一名合格的共产党员。
会上,熊伟同志首先运用中央纪委国家监委网站大量数据,归纳整理了“微腐败”的特点及表现形式,引用内地高校部分案例阐述了高校“微腐败”呈现出的特点及表现形式。随后,熊伟同志强调,高校“微腐败”可能造成“大祸害”,“理想信念动摇、制度不健全有漏洞”等原因使得“微腐败”有机可乘,需要引起重视并加以解决。熊伟同志最后指出,如何针对高校“微腐败”精准监督、精准施治是对领导干部和纪检监察工作人员的重大考验,需要常打思想“免疫针”、构筑制度“防火墙”、强化监督“紧箍咒”以及重用纪检“杀手锏”,打通全面从严治党向基层延伸的最后一公里。
       会后,大家纷纷表示,高校“微腐败”看似微小但危害巨大,如果置之不理,将如温水煮青蛙一样,在悄无声息中动摇党的民心基础。要始终遵守党章党规,自觉筑牢“防火墙”,坚决抵制“微腐败”,大力整治师生员工身边的腐败和作风问题,增强师生员工的满意度和获得感。

上一条:西藏农牧学院纪委举办党风廉政宣传教育月—纪委书记讲专题党课