当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

西藏农牧学院纪委举办党风廉政宣传教育月—纪委书记讲专题党课

11月24日下午,学院纪委书记、自治区监委驻农牧学院监察专员边巴次仁以“从纪检监察工作视角看全面从严治党这十年”为题,为学院全体县处级领导干部、纪检监察干部和二级党组织纪检委员上了一堂生动、有力的党课。
       边巴次仁同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以刀刃向内的决心意志推进党的自我革命,坚持以“两个维护”引领全党团结统一、坚持人民至上,锲而不舍纠“四风”树新风、坚持用严明的纪律管党治党坚持以零容忍态度反腐惩恶,坚定不移深化全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,取得反腐败斗争压倒性胜利并全面巩固。

边巴次仁同志用深入浅出的语言,使用了大量的文件、论述及数据,从七个方面阐述了党的二十大对全面从严治党工作的部署。一是要坚持和加强党中央集中统一领导、提高各级党组织和党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要坚持理论武装同常态化长效化开展党史学习教育相结合,传承红色基因,赓续红色血脉。三是在完善党的自我革命制度规范体系方面,要推进政治监督具体化、精准化、常态化,增强对“一把手”和领导班子监督实效。四是在干部人事工作中要坚持严管和厚爱相结合,加强对干部全方位管理和经常性监督,落实“三个区分开来”,激励干部敢于担当、积极作为。五是要加强基层组织建设和党员教育管理,进一步深化落实相应党内法规。六是在作风建设和纪律建设方面,要重点纠治“形式主义”“官僚主义,督促领导干部特别严以律己、严负其责、严管所辖。七是要坚决打赢反腐败斗争持久战攻坚战,坚决查处党风廉政建设和反腐败斗争的顽固性和多发性问题,精准整治权力集中、资金密集、资源富集领域的腐败以及新型腐败和隐形腐败。
       纪委书记讲廉政党课是2022 年党风廉政建设宣传教育月活动重要内容之一,边巴次仁同志与学习人员谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻落实,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。通过党课学习,参学人员纷纷表示:要用党的创新理论凝心铸魂、指导实践、推动工作,以正风肃纪反腐的优异成绩和风清气正的政治生态保障学院教育事业高质量发展。