当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

西藏农牧学院纪委认真学习党的二十大精神

近日,学院纪检监察处直属党支部全体党员干部职工通过观看开幕盛况、学习党的二十大报告、撰写心得体会、听取专题讲座等多种形式,认真学习党的二十大精神。
        大家一致认为,报告主题鲜明、思想深邃,凝聚人心、催人奋进。报告深刻阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。要全面、深入、系统学习贯彻党的二十大精神,把学习贯彻党的二十大精神的成果转化为谋划工作的思路的措施、转化为推动工作的强大动力、转化为反腐倡廉的生动实践。
        大家一致感到,要牢记新时代新征程中国共产党的使命任务,弘扬伟大建党精神,深入贯彻落实习近平总书记对全面从严治党的指示要求以及关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,围绕学院教育教学重点任务,扎实履行监督执纪问责和监督调查处置职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,踔厉奋发、勇毅前行,为建设廉洁农院贡献力量。
        大家纷纷表示,逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。反腐败是最彻底的自我革命。我们要保持反腐败斗争永远在路上的清醒和坚定,准确把握高校腐败特征和变化趋势,聚焦重点领域和关键环节,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,保持严厉惩治、规范权力、教育引导协调联动,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战,为学院教育事业高质量跨越式发展提供坚强政治纪律保障。