当前位置:回到首页 >> 通知公告 >> 正文

关于疫情防控的几点工作提示

根据自治区纪委监委的工作要求,为推动疫情防控工作落实落细,现结合我院实际,提出以下几点工作要求。
    1.提高政治站位,充分认识疫情防控中“四风”问题的危害性。在做实做细做好常态化疫情防控各项举措的同时,既要纠治防疫责任虚转空转,以文件落实文件,作秀防控等不担当不作为问题,又要纠治“权利任性”,防控措施简单粗暴,擅自提升管控级别, “一封了之”,对低风险地区人员强制隔离,工作机械片面等问题,推动提高科学精准防控水平,确保党中央各项防控决策部署不折不扣落实到位。
    2.推动精准防控,结合实际抓好各专项工作。一要加强对我校隔离观察点的日常管理,包括隔离观察点的值班人员安排,消毒卫生等工作。二要加强对防疫器械和药品方面的储备及场地安全工作,严防使用过期消毒药品和浪费消毒药品。三要加强对进入我校的大物流、商贸物流、冷链物流、快递包裹和防疫物资储备、师生生活必需品储备及保障供应情况的日常管理,确保关键时刻“防得住,拿得出,用得上”。
    3.严查“四风”问题,防止腐败和作风问题影响防疫大局。一要坚决反对特权思想和特权现象,各单位要督促党员干部带头执行各项防疫规定。严明纪律要求,坚决纠治党员干部在防疫中拒不配合流调、封控,炫耀保障物资等耍官威、搞特权问题。二要重点整治疫情防控中违规吃喝、躲避扫码转入隐蔽场所接受宴请、不遵守防疫规定大操大办婚丧喜庆、以防疫为名套取财政资金等突出问题。三要严查借防疫之“机”吃拿卡要,趁疫敛财,对群众或企业故意刁难、索要好处费,倒卖捐赠物资,与防疫物资保供公司、核酸检测机构等涉疫企业搞利益勾连、收受贿赂等问题,坚决斩断权钱交易利益链。

西藏农牧学院纪检监察处
                                                          2022年7月13日