当前位置:回到首页 >> 通知公告 >> 正文

关于端午期间廉洁过节的工作提醒

各二级党委(党总支、直属党支部):
      2022年端午节将至,为进一步贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则精神,持续纠治“四风”,净化节日风气,学院纪委(监察专员办公室)特在此提醒全体师生员工特别是共产党员:佳节欢庆,不忘廉洁,确保节日期间风清气正。
      一、扛牢主体责任,落实“一岗双责”
      请各级党组织切实扛牢全面从严治党主体责任,严格履行一把手“第一责任人”责任和班子成员 “一岗双责”,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,坚持把纪律、规矩挺在前面,加强对师生员工的廉洁教育,强调党员干部不得信仰宗教或参与任何宗教活动,强化对政治纪律、政治规矩和廉洁纪律执行情况的监督检查,着力营造风清气正的校园良好政治生态。
      二、严格执行廉洁自律规定
      全体师生员工特别是党员干部要带头落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守廉洁自律各项规定。
      1.严禁违规公款吃喝、公款旅游和参与高档消费娱乐活动;
      2.严禁接受可能影响公正执行公务的宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排;
      3.严禁党员干部参与任何形式的赌博和宗教活动;
      4.严禁公车私用、私车公养及领导干部擅自驾驶公车;
      5.严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物;
      6.严禁用公款支付或报销应由个人承担的费用;
      7.严禁以各种名义向管理对象、摊派和报销费用;
      8.严禁利用过节巧立名目、借各种名义突击花钱;
      9.严禁婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财;
      10.严格落实教育厅5月30日视频会议工作安排,执行重大突发事件报告制度,遵守疫情防控和节日值班值守制度。
      三、强化执纪问责
      学校纪委(监察专员办公室)将聚焦违反中央“八项规定”及其实施细则精神突出问题,强化执纪问责,坚决纠正和查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,口是心非、阳奉阴违等行为,用严明的纪律确保学院进一步改进作风狠抓落实工作落地见效。希望全体党员干部及全校师生员工以刀刃向内、敢于斗争的精神和勇气,持续与“四风”问题作坚决斗争,严格要求自己,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,过一个清正廉洁的节日。
      举报电话:0894-5822054。
      举报邮箱:xznmxyjw@xza.edu.cn

中共西藏农牧学院纪律检查委员会