当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)学习贯彻十一届自治区人民政府

5月13日,西藏农牧学院纪委、区监委驻农牧学院监察专员办公室召开理论学习会议,传达学习西藏自治区十一届人民政府第五次廉政工作会议精神,贯彻落实十届自治区纪委常委会第17、18次会议精神,强化落实监督主要职责、第一职责,以党风廉政建设的扎实成效推动新阶段学院教育事业高质量发展。

会议指出,过去一年,我区不折不扣执行党中央国务院决策部署,持续加强政治引领,深化正风肃纪,推进惠民利企,优化营商环境,严格监督管理,风清气正的政治生态更加巩固,为推动经济社会高质量发展提供了坚实保障。同时,我们也要敢于正视、高度警惕廉政方面存在的问题,永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执著,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。
      会议强调,要聚焦“两个维护”加强政治监督,确保中央、区党委决策部署落地落实。要紧盯“关键少数”,加强对“一把手”的监督,以监督好“关键少数”实现管好“绝大多数”。要聚焦师德师等建设,认真落实改进作风狠抓落实工作,以过硬作风彰显担当作为。要坚持问题导向,加强对科研经费使用、招生考试、基建项目等重点领域和关键环节的监督,防范廉政风险,规范权力行使。要强化监督检查,层层压实细化责任,落细落实措施,着力实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。

上一条:西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)以案为鉴知戒惧 警示教育促清廉