当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)以案为鉴知戒惧 警示教育促清廉

警示教育是一体推进“三不”机制的重要环节,为深入推进全面从严治党,西藏农牧学院纪委(监察专员办)坚持以案明纪、以案说法,加强对党员领导干部的警示教育,将警示教育贯穿到各项工作中,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。
      西藏农牧学院纪委(监察专员办)坚持在强化警示教育感染力、震慑力、实效性上下功夫,针对当前党员干部中存在的会风不良、心得体会抄袭、违规占用周转房、收受礼品礼金等普遍风险因素,组织学校全体县处级干部和科级干部代表观看了《西藏廉政故事》之《如此参会》、《如此学习?》、《支招》、《治病》4个廉政警示教育短片。警示案例中有普通科员、也有一县书记,运用西藏独特的自然环境、语言、生活等基本文化元素,从机关工作人员朴实的生活和工作日常叙述故事,说纪、说法、说德、说责,剖析了违纪违法动机、过程及付出的沉痛代价,警醒党员干部做到慎微慎欲,敲响了“廉洁”警钟,让党员领导干部受到了一次直接、生动、震撼的警示教育。
      一个个典型案例就如同真实而生动的廉政党课,引人深思、催人警醒。与会党员干部纷纷表示,要不断提高纪律和规矩意识,从小事小节上守起,清清白白做人、踏踏实实做事,进一步筑牢拒腐防变思想防线。
      下一步,西藏农牧学院纪委(监察专员办)要将以案促改、以案促治贯穿警示教育始终,不断放大“三不”一体推进治理成效。

上一条:西藏农牧学院党委召开2022年全面从严治党工作会议暨党风廉政建设工作部署会
下一条:西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)学习贯彻十一届自治区人民政府
版权所有(COPYRIGHT):西藏农牧学院纪律监查委员会-监察专员办公室
站内搜索:
地址:西藏林芝市育才西路100号  邮编:860000