当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

4月13日,西藏农牧学院党委召开2022年全面从严治党工作会议暨党风廉政建设工作部署会,深入贯彻落实党的十九届六中全会、中纪委十九届六次全会、自治区第十次党代会、自治区纪委十届二次全会精神,全面总结学校2021年全面从严治党及党风廉政建设工作,安排部署2022年工作任务。学校党委书记、副院长云丹加措讲话。学校党委副书记、院长娄源冰主持。学校党政领导、各单位各部门主要负责同志参加。
      云丹加措指出,2021年,学校党委切实担负起管党治党、办学治校的主体责任,党委领导作用充分发挥、理论武装工作持续深化、基层党建基础不断夯实、干部队伍建设有力加强、党风廉政建设持续推进、巡视整改工作取得实效、思政教育质量不断提升、意识形态根基更加筑牢,全面从严治党工作取得新成效,进一步巩固发展了良好的政治生态,为“十四五”开好局、起好步提供了坚强保证。
      云丹加措强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,是改进作风、狠抓落实、提质增效的奋进之年。全校各级党组织要深入贯彻党的十九届六中全会、中纪委十九届六次全会以及自治区第十次党代会、区纪委十届二次全会精神,进一步提高政治站位,更加自觉肩负起管党治党政治责任,持之以恒坚持严的主基调,把全面从严治党向纵深推进,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
      云丹加措要求,要进一步强化政治引领,抓住坚决捍卫“两个确立”这个党的政治建设的根本,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟“国之大者”,牢牢把握新时代全面从严治党的政治方向,严明政治纪律和政治规矩,严格贯彻“五个必须”,坚决防止“七个有之”。要进一步抓好理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚实学在经常、学在日常,巩固拓展党史学习教育成果,进一步引导广大党员干部师生树立马克思主义唯物史观,全力做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻工作,形成喜迎党的二十大的浓厚氛围。要进一步夯实基层基础,继续强化基层党组织标准化建设,深入推进党组织“对标争先”建设计划,强化样板党支部和“双带头人”教师党支部工作室建设,深化“党员示范岗”建设,严肃党内政治生活,规范组织生活制度,做好发展党员工作,切实推动基层党组织建设全面提质增效,实现党建与业务双促进。要进一步加强作风建设,坚决抓好进一步改进作风狠抓落实工作,形成抓作风促落实、抓落实强作风的良好氛围,深化落实中央八项规定精神及其实施细则和区党委实施办法,坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,坚持从严治校、从严治教、从严治学,突出抓好对年轻干部教师的教育管理监督,以优良党风引领建设清明政风、清净校风、清正教风、清新学风。要进一步筑牢思想根基,把立德树人作为根本任务,全面推进思想政治工作守正创新,推动“三全育人”落实到位,持续构建“大思政”格局,以铸牢中华民族共同体意识为“纲”,推进各民族师生广泛交往全面交流深度交融,积极创建民族团结进步学校、铸牢中华民族共同体意识示范校。要进一步管好意识形态,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权、管理权和话语权,定期研究讨论、分析研判意识形态领域形势、动向和风险点,重点抓好网络领域意识形态工作,消除宗教消极影响,营造健康向上的校园环境。要进一步落实“两个责任”,严格贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及学校党委制定的落实全面从严治党主体责任清单,充分发挥学校纪委(监察专员办公室)作用,督促党组织和党员履职尽责、担当作为,强化自身建设,加强自我监督、自我约束,持续推进纪检监察工作向基层延伸。
      娄源冰在主持讲话时要求,全校各级党组织、广大党员特别是领导干部要进一步提高政治站位,及时传达学习会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,紧密结合工作实际,以迎接学习宣传贯彻党的二十大精神为抓手,进一步加强党对教育工作的全面领导,以改进作风狠抓落实为抓手,进一步把全面从严治党向纵深推进,以促进学校高质量发展为抓手,进一步推动各项工作再上新台阶,以常态化疫情防控为抓手,进一步维护好安全稳定和谐的大好局面,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党工作,不断取得新时代全面从严治党新的更大成果。
      自治区监委驻学校监察专员、学校党委委员、纪委书记边巴次仁总结了2021年党风廉政建设工作,对2022年重点工作进行了部署。

上一条:西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)强化业务学习 提升履职能力
下一条:西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)以案为鉴知戒惧 警示教育促清廉
版权所有(COPYRIGHT):西藏农牧学院纪律监查委员会-监察专员办公室
站内搜索:
地址:西藏林芝市育才西路100号  邮编:860000