当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)强化业务学习 提升履职能力

为进一步提高纪检监察干部业务素质和履职能力,明确工作职责,熟练掌握纪检监察基本业务知识,西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)推进业务学习常态化、机制化,不定期开展业务学习,及时总结交流经验,不断提升履职能力和业务水平。3月29日,学院纪委召开专题学习会议,传达学习王卫东书记在自治区纪委常委会上半年读书会上的讲话精神、全文学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,并开展交流研讨。
      会议指出,王卫东书记的讲话内涵丰富、意义深远,科学分析了当前全区反腐败斗争形势任务,指出了纪检监察机关履行监督责任中存在的主要问题,言简意赅地明确了工作重点,用心谋划了发展思路,是纪检监察工作的行动指南和根本遵循。《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是党中央健全全面从严治党主体责任制度的重要举措,是党和国家推进治理体系和治理能力现代化的新成果,是确保管党治党真正严起来、紧起来、实起来的有效保证,是纪检监察机关履行监督责任的重要依据和制度保障。《中国共产党纪律检查委员会工作条例》对党的纪律检查委员会的领导体制、主要任务、工作职责等作出全面规范,彰显了我们党勇于进行自我革命的坚强决心,是纪检监察机关充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用的行动纲领和工作指南。
      会议强调,要围绕卫东书记指示的纪检监察机关在履行职责中存在的六个方面的主要问题,处理好四个方面的关系,对照自身思想、学习、工作等方面存在的突出问题进行深刻的剖析,找出问题的根源,认真吸取教训,明确努力的方向;要持续认真学习《规定》和《条例》内容,吃透精神,做到融会贯通;要明确党委全面从严治党主体责任的内容、方式以及监督追责,严格履行协助和监督职责,逐条对照《规定》要求,通过请示报告、意见建议和监督落实等方式,督促学院各级党组织和党员领导干部落实好全面从严治党主体责任;要对标对表《条例》具体要求,不断提高履职尽责本领,将《条例》学习与工作实践相结合,突出政治监督首责,做细做实日常监督,加强作风监督,忠诚履行党章赋予的使命和任务,协助党委不断推进全面从严治党。
      通过学习研讨,学院纪检监察干部对相关讲话精神和规定条例有了更深的理解,提升了业务能力,增强了工作信心。

上一条:西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)深化理论武装 提高服务发展能力
下一条:西藏农牧学院党委召开2022年全面从严治党工作会议暨党风廉政建设工作部署会
版权所有(COPYRIGHT):西藏农牧学院纪律监查委员会-监察专员办公室
站内搜索:
地址:西藏林芝市育才西路100号  邮编:860000