当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)深化理论武装 提高服务发展能力

3月25日,西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)召开理论学习会议,传达学习近期重要讲话精神,并对贯彻落实工作进行安排部署,提高政治站位,促进本职工作。
      会上,先后传达学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,全国政协十三届五次会议、十三届全国人大五次会议精神,中央纪委副书记、国家监委副主任徐令义题为《认真学习贯彻中央纪委六次全会精神以伟大自我革命引领伟大社会革命 努力推动市县纪检监察工作高质量发展》的调研讲话通稿精神,王卫东书记在中央纪委国家监委第十监督检查室赴藏调研座谈会上的讲话精神。
      会议指出,习近平在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,用朴实亲切的话语,为中青年干部的成长成才提供全方位指导,饱含了对中青年干部的殷殷期许和谆谆教诲,党的光荣传统和优良作风永远是中青年干部奋勇向前的精神动力;习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,提出关于全面从严治党的重要要求,为书写新时代纪检监察工作发展新篇章提供了强大思想武器和科学行动指南。徐令义副书记的调研讲话,使我们开阔了视野、更新了观念,让我们看到了差距,增添了动力,也为我们厘清了思路,明确了方向,要进一步把这些好经验好做法转化为要推动发展的强大动力和实际成效;王卫东书记的讲话,就进一步抓好西藏全面从严治党重点任务提出了明确要求,为我们在新征程上把握历史主动、夺取新的胜利提供了重要遵循。全体纪检监察工作人员要全面学习讲话基本内容、系统领会基本精神,做到学思用贯通、知信行统一,用讲话精神统一意志、凝聚力量,切实使讲话精神成为纪检监察干部思想认识的向导、实践行动的指南。
      会议强调,要紧紧围绕学校纪委(监察专员办)2022年工作要点,做细做实政治监督,切实维护党的集中统一领导。从严加强管党治党,持续加大正风肃纪力度,加强对各级领导班子和关键少数特别是“一把手”的监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把严的主基调长期坚持下去、一贯到底。要坚持以案为鉴、以案促改,加强警示教育,做好查办案件后半篇文章,将严的要求贯穿管党治党全过程。要进一步改进作风狠抓落实,提高做好各项工作的主动性、自觉性,密切联系师生员工,为学院教育事业高质量发展营造良好环境。

上一条:西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)深化理论学习 开创纪检监察工作新局面
下一条:西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)强化业务学习 提升履职能力
版权所有(COPYRIGHT):西藏农牧学院纪律监查委员会-监察专员办公室
站内搜索:
地址:西藏林芝市育才西路100号  邮编:860000