当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)深化理论学习 开创纪检监察工作新局面

3月14日,西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)召开理论学习会议,传达学习近期中央和自治区两级纪委相关重要讲话及文件精神,并对贯彻落实工作进行安排部署,切实增强理论学习自觉,用最新理论武装头脑指导实践推动工作。
      会上,先后传达学习了杨晓渡同志在深化中管高校纪检监察体制改革动员部署会议上的讲话精神、王君正同志在自治区纪委监委机关调研时的讲话精神以及自治区纪委监委关于进一步改进作风狠抓落实工作实施方案精神。
      会议指出,杨晓渡同志在深化中管高校纪检监察体制改革动员部署会议上的讲话,深刻阐释了推动中管高校纪检监察体制改革的重要性和必要性,明确了深化改革的任务举措,对改革的目标要求进行了战略部署,为中管高校纪检监察体制改革指引了方向,提供了遵循,注入了强大动力,是推动中管高校纪检监察体制改革的行动指南。王君正同志的讲话,畅谈了对纪检监察工作认识,强调了全面从严治党永远在路上,提出了对纪检监察系统的总体要求,为纪检监察工作提供了重要指导和遵循。既谈了感受,又谈了思路,也凝聚了人心。《实施方案》充分体现了区纪委监委严字当头、剑指作风顽疾,一抓到底、激发工作活力的信心决心,明确了改进作风狠抓落实工作的总体要求、主要内容、工作安排和要求,为纪检监察干部改进作风指明了工作方法和实践路径。
      会议强调,要学思践悟、知行合一,将贯彻落实杨晓渡同志重要讲话精神与贯彻十九届中央纪委六次全会、区纪委十届二次全会精神结合起来,与贯彻落实自治区纪委监委关于推动区属高校纪检监察体制改革的部署要求结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治监督,一体推进“三不”体制机制建设,锲而不舍纠“四风”树新风,建设纪检监察铁军。要坚定信心决心,激化创新活力,坚守改革责任,有力有效推进改革迈向纵深。要将思想和行动统一到王君正同志的讲话精神上来,将学习贯彻王君正同志的重要讲话精神与贯彻落实新时代党的治藏方略和习近平总书记关于西藏工作的重要指示精神结合起来,加强监督检查,确保党的路线方针政策得到坚决贯彻执行。要坚持“三不”一体推进,坚定不移正风肃纪反腐,推动纪检工作深度融入学校治理体系和治理能力现代化建设。要压紧压实主体责任和监督责任,把握运用好监督执纪“四种形态”,加强纪律和作风建设,推动从严管党治党走深走实。要勇于自我革命,将坚持问题导向、边查边改提升能力贯穿工作始终,把职责摆进去、把工作摆进去,查摆和整改自身存在的作风问题,做强作风、提能力的表率,打造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。要加强对学院各单位各部门改进作风狠抓落实工作的监督检查,重点检查认识是否到位、查摆是否到位、剖析是否到位、整改是否到位,按照程序和规定对重视不够落实不力的进行严肃问责,保障学院作风建设顺利推进,促进学院各级党员领导干部改进工作作风、密切联系群众,推动学院教育事业高质量发展。

上一条:西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)深入学习贯彻区纪委十届二次全会精神
下一条:西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)深化理论武装 提高服务发展能力
版权所有(COPYRIGHT):西藏农牧学院纪律监查委员会-监察专员办公室
站内搜索:
地址:西藏林芝市育才西路100号  邮编:860000