当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)深入学习贯彻区纪委十届二次全会精神

3月11日,新学期伊始,西藏农牧学院纪委(监察专员办)召开会议,集中传达学习区纪委十届二次全会精神,并对推进学院纪检监察工作高质量发展进行部署。会议由西藏农牧学院党委委员、纪委书记、区监委驻农牧学院监察专员边巴次仁主持,在校纪检监察干部参加了会议。
      会议指出,区纪委十届二次全会发出了推进西藏全面从严治党向纵深发展的政治号角,是推进当前和今后一个时期学院纪检监察工作发展的纲领性文件,为学院纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。
      会议强调,要认真学习王君正同志和王卫东同志在全会上的讲话精神,结合西藏高等教育工作特点,紧紧围绕2022年学院中心重点做好纪检监察工作,突出监督首责,加强政治监督,强化对权力运行的制约监督,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用。
      会议要求,要巩固党史学习教育成果,深入学习贯彻全会精神,深刻领会把握“两个确立”“十个坚持”,特别是“自我革命”对坚守初心使命,推动全面从严治党,建设高原特色鲜明、优势学科一流的高水平应用研究型农牧大学的重大意义;要紧紧围绕教学科研管理、安全稳定、疫情防控等重点任务做深做实政治监督,积极探索监督检查新方式,确保不偏向、不变通、不走样。加强对改进作风狠抓落实工作的监督检查,以铁的纪律保障作风治理,厚植善治的群众基础;要不断强化纪检监察干部队伍建设,聚焦“四查四问 ”,提升纪检监察干部的政治能力、专业素养和履职水平,增强自我约束、强化内部监管,激励纪检监察干部勇于刀刃向内自检问题、主动担当恪尽职守,以实际行动为推动学院教育教学发展贡献力量。要严格按照自治区纪委监委要求做好区属高校纪检监察体制改革相关工作,把规范化法制化融入改革全过程,适时制定适合实践需要的新制度,以制度建设的新成效释放体制改革红利,不断提升派驻监督实效。

上一条:西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)专题学习自治区第十次党代会精神-推动农院新时代纪检监察工作高质量发展
下一条:西藏农牧学院纪委(监察专员办公室)深化理论学习 开创纪检监察工作新局面
版权所有(COPYRIGHT):西藏农牧学院纪律监查委员会-监察专员办公室
站内搜索:
地址:西藏林芝市育才西路100号  邮编:860000