校历
站内搜索:
 您所在的位置:回到首页 >> 工作动态
2009年第三期(总38期)
——
工作动态  加入时间:2009-6-5 14:42:56     点击:3938
教务处召开专题研讨会
——研究部署2009年研究生教育管理重点工作
    2009年3月8日上午,教务处在处会议室召开研究生教育管理工作专题研讨会。院党委委员、教务处处长赵垦田主持会议,副处长米玛顿珠、陈俊傲,处办副主任张永青,研究生科副科长刘秀丽等同志出席本次研讨。研讨会结合我院研究生思想政治工作、教育管理工作的现状、问题及对策进行了专题研究和部署。
    赵垦田处长首先就我院研究生的维稳工作和思想政治工作作出了部署。他强调作为我院学历较高的学生群体,研究生的思想和行动必须与党中央的精神保持高度一致,必须深刻认识当前维护校园安定和社会稳定的重要性、长期性和艰巨性,研究生科应当继续扎实做好这方面的各项工作。
    米玛顿珠副处长强调,在研究生辅导员尚未配备到位的情况下,研究生科应主动与二级学院、硕士点及研究生导师形成联动机制,共同维护我院研究生队伍的稳定,促进研究生思想政治工作和教育管理工作再上新台阶。
    研讨会还确定了2009年我院研究生教育管理的重点工作:一是研究生导师的遴选、培训和激励机制的完善;二是加强和改进研究生培养和管理工作。会议提出首先应规范和优化研究生导师的遴选政策,从内地聘请高水平专家对我院研究导师进行相关指导和培训,从而进一步提高研究生导师的教育和管理水平。其次要加强我院硕士点和研究生学科的建设,鼓励和引导研究生多参加学院组织的活动和社会实践活动,来增强对研究生的
    培养力度,调动研究生学习和创造的积极性。另外,会议还提出了应适当加大对研究生培养资金的投入力度,建立和完善对研究生导师和研究生的激励政策等建议。
新学期我院研究生召开主题班会
——深入学习、认真贯彻维稳文件精神
    2009年3月8日下午,我院非在职研究生在院2号教学楼2105教室迎来了09年新学期的第一次班会。教务处副处长米玛顿珠主持班会,院党委委员、教务处处长赵垦田,副处长陈俊傲,研究生科副科长刘秀丽等同志参加了本次班会。班会上大家主要学习了党中央、自治区和我院有关维护校园和社会稳定的文件精神。
    首先,米玛顿珠副处长传达了党中央、自治区和我院有关维护校园和社会稳定工作的精神和要求,希望大家能够深刻认识当前维护校园和社会稳定的严峻形势,坚决统一好思想和行动,把深入开展反分裂斗争摆在维护校园和社会稳定工作的首位。 米玛顿珠副处长还要求大家要继续严格遵守校规校纪及相关法律政策,以确保研究生队伍的正常学习和生活。
    随后赵垦田处长做了重要讲话,希望大家能够认清达赖反分裂的本质,认识到当前我区维护社会稳定形势的严峻性、复杂性、艰巨性,切实增强政治意识、大局意识、忧患意思、责任意识。要求大家要切实唱好共产党好、社会主义好、改革开放好、人民军队好、人民群众好、伟大祖国好的时代旋律。
    接着,研究生班主任刘秀丽老师对各年级学生本学期的学习任务给出了相关要求,希望大家能够认真圆满完成本学期的学习任务。
    最后米玛顿珠副处长又针对研究生党员和入党积极分子召开了短会,希望他们在原来的工作基础上,在关键时刻也能够在思想和行动上起到党员先锋模范带头的作用,切实做好研究生队伍的维稳工作。
Copyright 2007-2023 西藏农牧学院 教务处(教学督导委员会)  地址:西藏林芝市巴宜区育才西路100号 邮编:860000