校历
站内搜索:
 您所在的位置:回到首页 >> 工作动态
开课第一周学校领导持续深入一线检查指导教学工作
—— 2020第7期(总501期)
工作动态  加入时间:2020-5-6 9:34:51     点击:2745

我校线下教学工作于4月30日开课,开课以来学院领导高度重视,党委书记、副院长云丹加措,党委副书记、院长娄源冰等校领导持续深入一线检查指导教学工作,就全面做好日常教学和疫情防控工作提要求、作部署。
    检查过程中,学校领导多次深入教室、走进课堂,认真查看了隔位就座、通风消杀、口罩佩戴、课堂直播等工作落实情况,详细倾听了师生关于教学工作和疫情防控工作的各类诉求,及时落实各类合理化建议,第一时间协调解决了多媒体设备维修、教室卫生管理、授课地点安排等多个具体问题。
     云旦加措在检查过程中对学校线下教学工作推进情况给予了充分肯定,对各教学单位、各职能处室围绕“一手抓教学、一手抓防控”付出的辛勤努力表示感谢。他强调,疫情就是命令,防控就是责任,特殊时期需要有特殊措施,各单位应牢固树立全局观念,要切实把思想和行动统一到学校各项决策部署上来,不折不扣履行好防控职责,一心一意开展好人才培养工作。围绕进一步做好疫情防控期间各项教学工作,他提出了三点具体意见:一是持续抓好疫情防控工作。要求各单位进一步压实疫情防控责任,不断细化疫情防控举措,确保防控工作人员全覆盖、场所全覆盖、环节全覆盖,坚决打赢疫情防控阻击战;二是持续抓好教学秩序。要充分认识疫情防控期间开展教学工作的特殊性,统筹谋划学校各项工作,备足备好各类工作预案,确保教学工作平稳有序运行;三是持续抓好教学督导。要牢固树立质量意识,深入开展好教学督导工作,有针对性地完善教学质量考核方法,确保教学质量不因疫情降低和打折。
      娄源冰重点检查了疫情防控、教学秩序、质量监控等工作落实情况,并进一步向各单位明确了 “抓疫情、保教学、促改革”的工作任务。要求各单位要牢固树立教学中心地位,统筹抓好疫情防控和教学工作,既要确保学校疫情防控举措横向到边、纵向到底、环环相扣、不留死角,又要按照既定工作目标扎实推动学校各项教学改革工作,积极推动学校“更名”和“申博”两件大事开花结果,不断推动学校各项工作再上新台阶。
      相关职能处室和教学单位领导陪同学校领导参与了检查。
Copyright 2007-2023 西藏农牧学院 教务处(教学督导委员会)  地址:西藏林芝市巴宜区育才西路100号 邮编:860000