站内搜索:
 当前位置:回到首页 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文

计划财务处召开党纪学习教育动员部署会议

工作动态  加入时间:2024-4-16 15:32:50     点击:121
    2024年4月15日,计划财务处召开党纪学习教育动员部署会议,全处党员同志参加。会议传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中央党的建设领导小组召开会议研究部署党纪学习教育工作》《王君正书记主持召开自治区党委常委会(扩大)会议 认真开展党纪学习教育 努力建设忠诚干净担当的党员干部队伍》和中共西藏农牧学院第一届委员会第6次(扩大)会议精神对党纪教育学习工作的部署。
    开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要体现,全处党员要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。会议要求,一是提高政治站位,深刻领会党纪学习教育的重大意义。要坚持把开展党纪学习教育作为一项重大政治任务,进一步增强开展党纪学习教育的责任感、使命感、紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央、区党委、学校党委关于党纪学习教育部署要求上来,按照部署要求抓好学习,开展自学和集体学习,在推动学习走深走实走新上下功夫,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。二是认真谋划部署,确保学习教育取得实效。要完善支部理论学习计划,将党纪学习教育融入支部整体学习方案,认真谋划部署,真正把党纪学习教育融入日常、抓在经常,把学习工作落实好。三是原原本本学习,推动条例入脑入心。利用“三会一课”、主题党日、纪律党课等形式,逐条逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,紧扣六大纪律,组织开展学习讨论工作,营造学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。四是加强警示教育,做到知敬畏守底线。坚持以案促学,按照要求挖掘案例,结合计划财务处出现的违纪情况,用身边事教育身边人,同时结合教育系统出现的案例,作为警示教育,开展学习教育活动。五是结合学校重点工作,推动学习教育工作深入开展。要确保经费投入围绕学校重点工作,结合去年出台文件,抓好绩效评价、绩效考核等工作,将重点建设项目绩效考核作为突破方向,抓好自评、审核工作,以制度为抓手,推动做好财务各项工作,确保经费花出效率。