站内搜索:
 当前位置:回到首页 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文

学校党委副书记、院长娄源冰“下沉”基层开展座谈交流

工作动态  加入时间:2022-4-7 10:02:31     点击:2785
学校党委副书记、院长娄源冰
“下沉”基层开展座谈交流

近日,学校党委副书记、院长娄源冰“下沉”计划财务处,开展座谈交流。党委委员、副院长强巴央宗,计划财务处全体人员参加座谈会。

娄源冰指出,财务工作是学校各项事业发展的基础和保障,计划财务处在人员紧缺、工作量大的情况下,积极“下沉”各二级单位开展工作指导,强化了改进作风狠抓落实工作的深入实施,有效改善了广大教师科研项目执行过程中存在的只花钱、不问效,重预算、轻执行问题。

娄源冰要求,计划财务处一要进一步强化“管家”意识,当好家、理好财,落实好各项具体工作,特别是做好财务底数盘点和固定资产清理,切实做到底数清、情况明;抓好项目经费执行进度,加大推进力度,落实好教育厅一月一公示、一季度一通报制度,本着提质增效的原则,用好中央直达资金,确保用出效益。二要进一步强化廉政意识,知敬畏、守纪律,知底线、守规矩,紧盯招投标工作,严格规范合同签订程序,确保公平、公开、公正。三要进一步强化制度执行,坚持用制度管人,用制度管事,落实、落细、落好各项规章制度,扎紧、扎细、扎密制度的笼子,牢固树立为师生服务的理念,不断强化服务意识、提升服务质量。四要进一步强化沟通协调,积极争取教育厅和财政厅的支持,加大对经费投入较大项目的管理和扶持力度,“下沉”二级单位,点对点、面对面做好联系与服务工作,切实提高资金执行效率。五要进一步强化队伍建设,引导财务工作人员在符合工作规定的前提下,不断提高工作能力和工作水平,实行一岗多能,进一步缓解人员紧缺的问题;加大对报销经办人的培训,进一步加强对报销审批各环节的监管。

会上,强巴央宗、计划财务处相关人员就更好开展财务各项工作进行了讨论交流。

财务处简报2022年第6期.doc