站内搜索:
 当前位置:回到首页 >> 支部工作 >> 学习园地 >> 正文

计财处直属党支部传达学习习近平总书记重要指示和自治区党委有关会议精神

学习园地  加入时间:2022-3-30 17:18:10     点击:2423
计财处直属党支部传达学习习近平总书
记重要指示和自治区党委有关会议精神

2022年3月23日下午,计划财务处直属党支部书记张格杰同志主持召开计财处直属党支部学习会,计划财务处全体职工参加了会议。

一、张格杰同志传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及参加内蒙古代表团审议时的讲话精神,并要求全体职工深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,在坚定理想信念上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚决守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关;在践行党的宗旨上下功夫,密切联系师生、改进工作作风,增进群众感情,竭尽全力为师生排忧解难,实现好、维护好、发展好师生群众的根本利益。紧接着张处传达学习王君正审议政府工作报告时的讲话以及主持召开自治区党委常委会(扩大)会议讲话精神,传达王君正对深入推进中央第十巡视组反馈意见整改落实工作作出的指示。张处感慨道:面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,创造了历史奇迹,习近平总书记和党中央的判断力、决策力、行动力具有决定性作用,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度优势。深刻感受到了党的伟大,领袖的英明,祖国的强大,道路的正确。最后,张格杰同志传达2022年全国教育工作会议内容以及2022年全区教育工作会议内容。

二、韩振同志传达我院理论学习中心组会议云丹加措书记讲话精神。要求计财处全体职工坚持以习近平法治思想为指导,将法治精神与原则落实到学校工作各方面各环节。要增强法治意识、规则意识、程序意识与责任意识,带头尊法、学法、守法、用法,着力提升法治思维和法治能力,营造良好的校园法治文化氛围。同时,要认真学习贯彻习近平总书记关于尊重和保障人权的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,改进方法、改进作风,在抓好日常教学科研管理服务各项工作落实中,切实维护好实现好发展好广大师生的根本利益。

三、红英同志结合去年工作情况为2022年工作进行安排和部署。要求全体职工迅速把思想和精力转移到工作中来,收心归位、调整状态、进入角色。按照各自职能,精心安排和部署好各项工作。各个科室、各个同志要加强与学校的联系,加快工作节奏,提高工作效率。积极投入到工作当中,切实保证各项工作正常、有序运转。全年工作应提前部署,合理安排好各科室的工作任务,留出充足的时间抓落实,确保各项工作目标的完成。

四、刘湘同志总结了近期新冠疫情期间计财处在疫情防控方面的工作开展情况,重点指出了存在的问题与不足,并对下一步疫情防控工作进行了具体安排部署。要求全体职工从疫情防控和稳定安全的全局出发,进一步强化疫情防控规定要求的执行。强化管理、以身示范,教育引导家属子女坚决落实疫情防控各项措施,不聚集、不串门,不点外卖、非必要不网购,按要求做好“日报告”“零报告”及每日体温监测等工作,切实排除各项风险隐患。严格落实学校关于疫情防控的工作部署和安排,全方位做好个人防护,为学校的疫情防卫战贡献力量。