站内搜索:
 当前位置:回到首页 >> 支部工作 >> 学习园地 >> 正文

计划财务处直属党支部党史学习教育专题组织生活会简报

学习园地  加入时间:2021-9-9 12:05:07     点击:2851
计划财务处直属党支部党史学习教育专题组织生活会简报

根据学院党史学习教育领导小组《西藏农牧学院党史学习教育专题组织生活会工作方案》要求,计划财务处于2021年7月13日召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,每名党员撰写对照检查材料,逐一发言,深入开展批评和自我批评。

此次会议由计划财务处副处长、支部书记达娃主持。会前支部已将此次专题组织生活会会议方案、会议议程提交院组织部报备。根据会议议程,首先支部书记达娃宣读了《计划财务处直属党支部党史学习教育专题组织生活会会议方案》;接下来由支部副书记红英向全体党员报告半年来支部工作情况及党史学习教育情况、自治区党委第七巡视组反馈意见整改落实情况;随后每名党员结合自身的思想和工作实际,对照党史学习教育目标要求,谈体会、谈收获、找差距和不足、认真开展批评与自我批评。

“要做到对照检查,以史为鉴,自己不断反思反省,把自己塑造成合格党员”支部书记达娃围绕“学史明理”拉开了交流序幕。“对新形势下不断变化的财务管理模式、制度不够了解和熟悉,对国家、自治区财经管理制度把握不准确,与新形势下对财务管理的要求存在较大差距。存在对财务管理能力综合素质偏低,因循守旧、创新能力弱,欠缺自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的思想自觉和行动自觉。”达娃感慨道。

尚涛同志谈道“我们党的宗旨就是完全彻底地‘为人民服务’,在实际工作中能发挥党员先锋模范作用,立足岗位、履职尽责,为身边群众办实事好事,还存在一定差距。”于洋同志表决心“始终围绕学校中心工作,贯彻落实上级党政各项决策和部署,严格执行各项规章制度,尽职尽责做好各项工作。”“作为一名党员,结合工作实际,对照党史学习教育目标要求,主动到基层去,到群众中去,在实践中不断地汲取智慧。”何国斌同志做出承诺并给出明确整改时限,把工作做到实处。

会上,副处长韩振说道:开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。

会后,达娃书记对所有党员提出要求,一是要提高政治站位,二是突出关键环节,号召大家在党史学习教育中“明理、增信、崇德、力行”,牢固树立正确的党史观,立足实际,守正创新,以更昂扬的精神状态,为师生提供更优质的财务服务。

上一条:计财处直属支部召开2021年党风廉政建设宣传教育动员部署大会
下一条:计财处直属党支部传达学习习近平总书记重要指示和自治区党委有关会议精神