站内搜索:
 当前位置:回到首页 >> 支部工作 >> 支部活动 >> 正文

计划财务处召开党史学习暨“三更”专题教育简报(二)

支部活动  加入时间:2021-4-23 18:43:36     点击:3266
为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实自治区和学校党委关于党史学习“三更”专题教育安排,计划财务处直属支部结合教育学习实施方案,4月21在处会议室组织开展了第二期党员党史学习“三更”专题教育活动。会议计财处直属党支部副书记、副处长红英主持,全体党员参加。本次学习主要内容为红英同志主讲中国共党第一次全国代表大会》和何国斌同志主讲《中国共产党纪律处分条例》。
红英副书记首先详细讲述了第一次全国代表大会召开历史背景以及出席代表大会的中心任务。中共一大讨论并通过《中国共产党的第一个纲领》,确定了党的名称、奋斗目标、基本政策、提出了发展党员、建立地方和中央机构等组织制度,兼有党纲和党章的内容,是党的第一个正式文献。红英副书记强调,一大召开标志着中国共产党的正式成立,犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程。这是近代中国社会进步和革命发展的客观要求,是开天辟地的大事变。
中共一大历史的学习使在座的党员们深受鼓舞,大家一致觉得在那样艰苦、动荡的环境下成功举办中国共产党第一次全国代表大会异常困难以前的共产党员前辈们不惧艰苦和危险,为党、国家和共产主义事业做出了巨大贡献和牺牲现在的我们生活在和平年代,只有了解、感受、感悟过去的艰苦岁月,才能感念当下和平安的生活来之不易。红英副书记最后总结说,工作、学习、生活在西藏的我们是党领导下现代化西藏发展的见证者和受益者,我们应该将对党满腔的热情和感恩化作工作上不断进取的动力,扎扎实实做好本职工作,以优异工作业绩回报党。
后何国斌同志带领大家回顾、学习了《中国共产党纪律处分条例》。她说,中国共产党纪律处分条例是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。
何国斌同志强调说学习《中国共产党纪律处分条例》不仅要在条例学习上下功夫,而且更重要在日常工作、生活中对照条例要求严格约束自己。特别是我们大家作为财务人员,身处工作一线,涉及财务报销、资产管理、招标采购、预算管理等关键岗、关键领域。大家要学好、弄懂、弄通各项财经法律法规、规章制度。严守财经纪律,严格按照规章制度办事,一切工作务必做到有法可依有据可循。坚决与违反条例行为的一切人员划清界限,坚决打击和制止违反条例行为的发生为学院营造一个风清气正的大环境贡献计财人的力量。

2021年423