站内搜索:
 当前位置:回到首页 >> 支部工作 >> 支部活动 >> 正文

计划财务处召开党史学习暨“三更”专题教育简报(一)

支部活动  加入时间:2021-3-26 10:05:30     点击:3211
根据学校党委《关于在全校开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育实施方案》及《关于开展党史学习教育的实施方案》文件要求,计划财务处于2021年3月22日召开党史学习“三更”专题教育全处干部职工动员大会。
此次会议由计划财务处副处长、支部副书记红英主持。红英副处长首先从从参加范围、总体要求与主要内容、扎实开展党史学习教育、组织领导、工作要求等五个方面对党史学习教育实施方案进行详细的传达。然后,她又从目标要求、工作安排、主要内容、建立长效机制、组织领导和工作要求等六个方面对学校党委下发的“三更”专题教育实施方案进行全面阐述。
开展党史学习教育,对于计财处全体职工来说,更要深刻学习领会习近平总书记在中央党史学习教育大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的深刻内涵。会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。
韩振副处长指出,回首建党百年,学习历史是为了更好走向未来,应当把党史学习教育与做好当前工作紧密结合起来,更好地坚持立德树人根本任务,更好推动学校改革发展。今年是中国共产党建党100周年和西藏和平解放70周年,要以此次党史学习教育和“三更”专题教育为契机,继续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断从党史学习教育中感悟初心使命、砥砺奋斗之志,不断从党史学习教育中坚定理想信念、增强历史定力,不断从党史学习教育中推进自我发展、激发生机活力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并且总结好的经验做法,用好专题教育成果,推进计划财务处工作更上新台阶。根据党史学习教育方案中的“总体要求与主要内容”和“三更”专题教育方案中的“主要内容”,他结合学校年度中心工作和计划财务处中心任务,鼓励大家要以高度的政治责任感推进党史学习教育和“三更”专题教育,并就预算管理、财务制度修订和完善、内控建设、政府采购管理、财务报销审核、信息化建设等工作同大家进行研讨与安排,力争在“我为师生办实事”活动中真抓实干、做实做细,做出新意、做出亮点。
参会全体干部职工纷纷表示要把党史学习教育和“三更”专题教育有机的结合起来,创新学习形式和载体,高标准高质量的完成学习任务,真学真用、指导实践,更好为全校师生服务。

2021年326