站内搜索:
 当前位置:回到首页 >> 支部工作 >> 支部活动 >> 正文

西藏农牧学院计划财务处党支部学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神

支部活动  加入时间:2020-11-2 20:06:55     点击:3313
10月15日,西藏农牧学院计划财务处党支部召开专题学习会,会议传达了区党委九届八次全会精神、吴英杰书记来校宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神时的讲话精神及娄源冰校长在10月8日学校党委理论中心组学习会上的讲话精神。会议深入学习了中央第七次西藏工作座谈会精神并安排部署计划财务处党支部下一步学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神有关工作。
计划财务处副处长韩振深入传达了吴英杰书记在我校宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神,围绕相关内容做了题为《全面贯彻新时代党的治藏方略,建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏》的辅导报告。报告从西藏的战略地位、回顾前六次西藏工作座谈会的主要内容、第七次西藏工作座谈会的重要意义、全面贯彻新时代治藏方略等方面做了详细的阐述。韩振指出,深入学习中央第七次西藏工作座谈会精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,特别是自治区党委九届八次全会和吴英杰书记亲临我校为师生作专题辅导报告,为我们开展中央第七次西藏工作座谈会精神学习宣传贯彻工作指明了方向。吴英杰书记来我校开展宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神,这是以吴英杰同志为班长的自治区党委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是贯彻落实习近平总书记治边稳藏战略思想和新时代党的治藏方略的重要体现。他要求全处教职工一要充分认识学习宣传贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神的重要意义,深刻领会中央第七次西藏工作座谈会精神的核心要义,严格按照10月8日学校党委理论中心组学习会要求,深入思考学、联系实际学,迅速掀起学习中央第七次西藏工作座谈会精神的热潮。二要将理论学习转化为实践的动力,全处教职员工要立足本职岗位,深入思考,围绕学校工作重点扎实做好财务管理与服务工作,以实际行动当好中央第七次西藏工作座谈会精神的积极践行者。
计划财务处副处长红英带领大家学习《习近平谈治国理政》第三卷中“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”。她强调,全体计划财务处同仁要在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。 在下一步的工作中,计划财务处党支部将把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,与学习习近平总书记关于教育工作的系列贺信回信精神和重要论述结合起来,与学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,全面系统学、联系实际学、深入思考学,确保做到理论上更加深刻领会、行动上更加主动自觉。
最后,计划财务处副处长韩振做了题为《严肃财经纪律 贯彻中央八项规定》的报告。他强调,党风廉政建设一直在路上,作为学校重要的职能部门,要始终遵规守纪、敬畏纪律,为学校管好财、理好财。会后,大家针对报账要求和流程细节作了更具体的讨论,纷纷表示以后将继续学习文件精神,在财务工作中严格按章办事,切实加强财务管理,确保财务不出违规违纪行为。