站内搜索:
 当前位置:回到首页 >> 支部工作 >> 支部活动 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作简报(第五期)

支部活动  加入时间:2019-10-21 17:09:53     点击:4325
“不忘初心、牢记使命”主题教育
(第五期)

计划财务处直属党支部                               20191010

计划财务处直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育参观学习活动

10月月10日上午,计划财务处副处长韩振同志带领计财处全体干部职工前往林芝军分区军史馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动。追寻革命先烈足迹,接受红色精神洗礼,牢记初心使命,坚定理想信念,走好新时代长征路。
在林芝军分区军史馆,全体成员共同聆听了军分区党史讲解,跟随讲解员参观学习“历史沿革”、“领导名录”、“战斗历程”、“新时代风采”、“主要业绩”、“烈士英雄”等板块。 近七十年来,军分区在林芝这片热土上艰难曲折的发展历程和取得的灿烂辉煌成就,军分区历代官兵面对生与死、血与火、苦与乐、得与失的考验,大力弘扬“老西藏”的精神,让大家进一步加深了对守初心、担使命的重新认识,对习近平总书记强调的“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”谆谆教导的深刻理解,心灵得到洗礼,灵魂得到升华。
大家认真听讲解、看实物。军史馆内,一幅幅珍贵的历史图片,一件件感人的实物史料,一段段可歌可泣的战斗故事,生动展现了革命先辈为了党和人民的事业,不惜牺牲生命,践行初心使命、前仆后继、大无畏的革命精神。
历史承载过去,荣誉引领未来。大家纷纷表示,通过参观学习,接受革命传统教育,一定要继承和发扬好老一辈革命家敢于斗争的大无畏革命精神、舍生取义奉献牺牲的精神、前赴后继勇夺胜利的精神,把红色基因一代一代地传承下去。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘为民之心,不忘忠诚之心,不忘廉洁之心,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习的成果变为工作的行动、变为具体的措施,展现新担当、新作为,为奋力推动学院实现高质量跨越发展出一份力!