物业服务中心规章制度

后勤管理处物业服务中心管理

物业中心人员岗位职责

物业管理部门的任务是:负责全院房舍和有关建筑物的维护、保养、拆除工程和院内道路、桥梁修建,以及小型基建工程施工图纸的设计、施工、验收,配合有关部门共同做好防汛工作。同时根据学校发展规划和教学、科研、生产、生活的需要,按有关规定负责有计划,适时地配合好必需的具,并进行科学的组织和管理,为学校创造较好的学校、工作和生活条件。

各级管理岗位的具体职责是:

(一)       中心主任(副主任)

1、    组织制定本中心工作计划和有关规章制度,经上级批准后组织实施。

2、    负责编制房屋的修缮和家具购置、维修和更新计划,使家具所需经费得到落实,自制家具的采购工作。

3、     负责制定家具的管理制度,并按配备标准进行各类家具配备。

4、     负责本中心的政治思想工作以及所属人员的工作配备、调整并安排人员的技术培训。

5、     组织审核小型基建和维修工程施工合同及预算、验收及交接工作。

6、     全面负责小型基建和维修工程的技术工作。

7、     负责小型基建和维修工程所需施工图纸的设计(或办理委托设计)。

8、     编制小型基建和维修工程预决算。

9、     负责组织鉴定小型基建维修工程施工合同,并审查施工单位和预决算。

10、 检查安全操作规程的执行情况。

11、 整理保管技术资料、检查。

12、 努力协调与有关部门的关系。

(二)       保管员

1、     负责家具的验收、入库和编号工作。

2、     负责家具的发放、回收和库存家具的保管。

3、     负责库区的卫生和安全工作。

4、     办理家具的租赁业务。

5、    负责材料、工具、办公用品、劳保用品的发放。

6、     负责库存物资的盘点,核实库存数量。

7、     负责管理材料、设备的出厂附带的说明书等。

8、     负责包装物的回收。

(三)       木工

1、     负责木器家具及木结构设施的制作和

物业中心人员岗位职责

各级管理岗位的具体职责是:

(一)       中心主任(副主任)

6、     全面负责小型基建和维修工程的技术工作。

8、     编制小型基建和维修工程预决算。

10、 检查安全操作规程的执行情况。

11、 整理保管技术资料、检查。

12、 努力协调与有关部门的关系。

(二)       保管员

1、     负责家具的验收、入库和编号工作。

2、     负责家具的发放、回收和库存家具的保管维修。

2、     负责门窗玻璃的安装。

3、     负责本组机械设备和工具保的养、维修。

4、     负责全院的门窗及家具的油漆工作。

物业中心主任(副主任)考核表

扣分

思想品德

积极参加各类政治学习,有较强的事业心和责任感,遵守法纪,工作中认真负责,任劳任怨,不计较个人得失,有开拓精神,积极参加优质服务活动,认真贯彻各项技术政策,做好职工技术培训工作,做到群众的表率。

工作作风

尊重科学,深入实际,作风民主,遇事同群众商量,严格执行操作规程,严格把握质量标准,认真贯彻党的方针、政策,遵守各项规章制度。认真把握工程质量、检查质量标准,以科学的态度做好技术工作。

业务能力

了解高等学校房屋维修工作的特点,了解房屋维修工作的有关质量检查标准、建筑设计、建筑工程预算和决算以及施工管理、财务等环节的主要工作,具有一定的维修工作管理经验,会编制家预算、决算。有一定的理论水平,熟悉本专业的业务工作,掌握本专业的有关技术要求,有能力对本专业技术工人进行技术培训和技术指导。

工作成绩

房屋维修管理工作达到目标要求,能按计划完成各项维修工作,并妥善处理好临时性修理任务,工程质量能达到验收规范的要求,无丢失、浪费材料的现象,能运用所掌握的专业知识和专业技术处理实际工作中遇到的具体问题,在业务、技术培训和从事技术工作过程中表现出色,未发生重大事故,管理工作受到上级领导和群众的好评。

保管员、木工考核表

扣分

思想品德

积极参加各类政治学习,热爱本质工作、服从领导、顾全大局,有较强的事业心和责任感,有团结协作精神,积极参加优质服务活动。

工作作风

遵守法规,遵守各项规章制度,严格执行各项操作规程和质量验收标准,坚持服务第一,质量第一的原则,认真履行岗位职责。

业务能力

熟悉现岗应知应会,掌握现岗工作的劳动技能,了解房屋维修工程使用的材料的性能、用途、熟悉本工种工作的质量要求和验收标准,懂得常用机械设备工具、仪器的使用和维修方法。

工作成绩

较好地完成本质工作,努力完成本工种工作计划,按时完成领导交给的工作任务,做到保质保量,节约原材料,施工作业后做到工完场净,所担负的工作收到领导和群众的好评。

发布于:News_date 已被阅读: 次