站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 您所在的位置:回到首页 >> 工会信息
爱心关怀护健康 暖心举动聚民心
——
工会信息  加入时间:2022-5-31 16:14:04     点击:3820

为深入推动作风建设,使作风建设落地落实,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,将全校教职员工凝聚在学校党委周围,将学校党委的关怀送到教职员工身边,发挥好工会联系职工的桥梁作用,坚持“我为职工办实事办好事”的原则,在端午节来临之际,院教育工会开展了为最苦最脏最累一线岗位职工“爱心送温暖”活动。
  临时工和公益性岗位职工是我院职工的重要组成部分,校园的安全、环境的整洁、厕所的卫生、楼道教室的清洁,无处没有他们的身影,因为他们的辛勤付出,我们才能在干净舒适的环境下安心的教学工作,我们在教学改革发展上取得的每一点成就都离不开他们背后的默默奉献。但他们的工资最低、工作最累最苦最脏,责任最重,他们中多数人的工作性质决定了长期要暴晒在太阳下,在高原强烈的紫外线下,他们的皮肤和眼睛受到不同程度的损伤。为了使他们感受到学校党委的温暖,最大限度的减少强紫外线对他们的伤害,院教育工会为他们购买了太阳帽、太阳镜、手套等防晒用品,2 6日下午,院工会工作人员深入一线工作岗位,向坚守在一线的安保人员和环卫工送去了“爱心防晒用品”,包括82顶防晒帽、82双手套、18副太阳镜等防晒品,并和他们进行了面对面交流,详细询问了他们的工作、生活情况,感谢他们发扬能吃苦、能战斗的精神,创造干净整洁的校园环境;感谢他们在各自岗位上全年不打烊的点滴付出和无私奉献,希望他们在保护好身体健康的前提下,进一步发扬劳模精神,为农院的更好发展保驾护航。

工会娘家人的关心和祝福,让每一名环卫工人、安保人员都倍感温暖和鼓舞,也使他们更加自觉融入到农院大家庭中,以主人翁的态度,以更加饱满的工作热情,全力做好本职工作,为提升校园环境,安全保卫作出自己应有的贡献。

上一条:我院组织开展“作风怎么看 工作怎么干”教职工演讲比赛