站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 您所在的位置:回到首页 >> 工会通知公告
以二十大精神指引工会工作提质升效
—— 院教育工会组织开展二十大专题学习会
工会通知公告  加入时间:2022-11-17 16:54:30     点击:2184
    11月16日下午,院教育工会组织开展工会系统二十大精神专题学习会,我院全体分会干部、工会委员会委员,女职工委员会委员近40人参加了会议,大会由院工会副主席、院党委宣传部副部长贾海娥主持。院党委副书记、副院长苏大鹏出席会议并讲话。
    会上,院团委书记、工会副主席白玛卓嘎首先传达了全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王 东明同志在学习贯彻党的二十大精神电视电话会议上的讲话精神和西藏自治区领导干部大会主要精神;院工会副主席、安保处副处长贡嘎传达了西藏自治区总工会第九届委员会常务副主席王纯丁同志在学习贯彻党的二十大精神电视电话会议上的讲话精神。
    随后,苏大鹏副书记做了总结讲话,他指出,我院工会系统学习贯彻二十大精神会议的召开充分体现了院党委对工会工作的高度重视,对工会干部队伍的关心和厚爱。他强调,全体分会干部要进一步提高政治觉悟,自觉支持工会工作,围绕中心、服务大局,以职工为本、履行好维权服务主责,以二十大精神为指引,推动工会工作迈上新台阶、取得新进步、开创新局面。苏大鹏副书记结合我院工会工作,提出四点要求:一是学习贯彻二十大精神要从政治上看态度;二是要从学习上看深度;三是在宣传上要从效果上看准度;四是从落实上看效果。
    最后,贾海娥副主席传达了今年6月新出台的《西藏自治区基层工会经费收支管理实施办法》(藏工办发[2022]9号)和《西藏自治区妇女发展规划(2021-2025年)》主要内容。要求所有工会干部会后认真落实苏大鹏副书记对全体工会干部提出的殷切希望和新的要求,结合工会工作实际贯彻党的二十大精神,通过在原文中学,在学中思,在思中悟,在悟中行,用党的二十大精神武装头脑,更好地发挥一名工会干部的作用,不断增强为全院教职员工服务的意识和能力,团结、凝聚、带领全院教职员工为学院教育事业发展谋新篇、开新局、创新业做出积极贡献。