站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 您所在的位置:回到首页 >> 工会信息
我院组织开展“作风怎么看 工作怎么干”教职工演讲比赛
——
工会信息  加入时间:2022-5-30 11:46:06     点击:3468

2022年5月27日下午,西藏农牧学院行政楼一楼会议室不时传出阵阵热烈的掌声,“作风怎么看、工作怎么干”教职工演讲比赛正在激烈进行中,学校党委副书记、院长娄源冰;党委委员、纪委书记边巴次仁;党委委员、副院长强巴央宗坐在观众席中,凝神聆听,为选手们报以热烈地掌声。

比赛中,各二级党总支、直属党支部选派的14名参赛选手以自己端庄的仪表、朴实的语言、真挚的情感、饱满的情绪深深地吸引着在场的每一位师生,他们用自己身边的人和事、用自己的人生经历,动情地诉说着他们对于作风建设的认知,思考着作为一名教育者应该以什么样的作风和态度,在自己平凡的岗位上建功立业,积极作为。他们时而旁征博引,时而叙说身边小事,时而娓娓道来,时而激昂澎湃,精彩的演讲激起了全体师生的共鸣,大家达成了空前地共识:好的作风会引领事业蓬勃发展,而不良的作风则是事业健康发展的毒瘤,只有以扎实优良的作风,狠抓落实,才会有农院教育事业的更好发展。选手们结合自己的工作岗位,谋划着“工作怎么干”,他们思想不凡,各有见解,比赛现场气氛热烈,高潮迭起,精彩纷呈。经过紧张激烈地角逐,纪委、宣传、工会党支部联队摘得了一等奖;公共教学部党委、植物科学学院党委分别获得二等奖;电气工程学院党委、动物科学学院党委、后勤基建处党总支分别获得三等奖。
  校领导娄源冰、边巴次仁、强巴央宗为获奖的二级党委、党总支、直属党支部颁发了奖牌,为全体参赛选手敬献了哈达,并与他们合影留念。

激烈的演讲比赛落下了帷幕,但作风建设的风帆才高高扬起,不断改进工作作风,建设更加优良的校风、教风、学风,矢志不移实现为党育人,为国育才的目标,培养一代又一代懂农业、爱农村、爱农民的社会主任合格建设者和可靠接班人,农院人任重道远,我们也必将以永远在路上的态度进一步狠抓作风建设,以优良的作风引领学院快速高质量发展。